Главная  /  о маркетинге по электронной почте,  / 8 эффективных стратегий рассылки новостей для привлечения ваших клиентов

8 эффективных стратегий рассылок для привлечения ваших клиентов

Информационные бюллетени — отличный способ рассказать клиентам о вашем бизнесе и отрасли. Хотя информационные бюллетени не всегда напрямую связаны с продажами, образованные потенциальные клиенты более уверены в покупке и имеют больше оснований доверять вашему бренду.

Однако они не смогут оказать такого влияния, если вы не сможете вовлечь аудиторию своими электронными письмами.

Эти восемь стратегий заставят ваших подписчиков читать каждое письмо:

1. Приветствуем новых подписчиков

Как и любая другая форма общения, первое впечатление имеет значение. А отличное приветственное сообщениее может быть одним из самые мощные автоматические электронные письма, которые вы можете отправить. Это должно включать в себя основную информацию, которую им необходимо знать, например напоминание подписчикам о том, когда и как часто выходит ваш информационный бюллетень, а также о темах, которые он будет освещать. 

Ваше вступительное сообщение также должно сообщать подписчикам, как отказаться от рассылки и как установить предпочтения, например, выбрать, как часто они хотят получать сообщения или получать сообщения только на определенные темы. Предварительное информирование о предпочтениях гарантирует, что подписчики никогда не получат нерелевантный контент, который их не интересует.  

Ваша приветственная кампания также может включать в себя предварительный просмотр того, чего ожидать от вашего информационного бюллетеня. Это могут быть образцы последних информационных бюллетеней, охватывающих соответствующие темы, или эксклюзивный постоянно обновляемый контент, такой как руководство или введение в тему. 

2. Сегментируйте аудиторию

Если вы не предлагаете только одну услугу очень конкретной демографической группе, не все подписчики вашей рассылки интересуются одними и теми же темами. Чтобы каждый человек был вовлечен в каждое отправленное вами сообщение, крайне важно эффективно сегментировать списки рассылки.

Иногда очевидно, как сегментировать списки рассылки. Например, рассылка информационного бюллетеня магазина одежды по электронной почте о детской одежде будет пустой тратой времени подписчиков, не являющихся родителями. Аналогичным образом, используемый метод подписки и поведенческие данные, такие как история посещений и покупок, часто являются хорошими индикаторами интересов подписчика.

Вы можете сегментировать свою аудиторию с помощью инструменты маркетинга электронной почты в соответствии практически со всеми имеющимися у вас количественными данными, и многие сегменты будут специфичны для вашего бизнеса. Однако некоторые факторы могут оказаться полезными для сегментирования большинства аудиторий:

  • Контент и предложения, призванные заставить подписчиков задуматься о дорогих услугах премиум-класса, не получат большого количества откликов от клиентов с ограниченным бюджетом. Аналогичным образом, люди, которые хотят только лучшего, могут быть менее заинтересованы в контенте и услугах, ориентированных на снижение затрат. Это включает в себя отделение пользователей бесплатных или пробных версий от пользователей платных услуг.
  • Хотя все ваши электронные письма должны отлично выглядеть в мобильном формате, полезно знать, какие клиенты обычно открывают вашу рассылку со своего телефона. Это позволяет адаптировать контент под мобильный формат, например, превращение статьи в инфографику.
  • Чтобы информационные бюллетени охватывали профессиональную аудиторию, важно сегментировать их по должностям подписчиков. Проще говоря, ваш контент должен отражать, обращаетесь ли вы к тому, кто сам будет пользоваться вашими услугами, или к тому, кто будет предоставлять ваши услуги своим командам.

3. Используйте СМС

Источник: ФинансыОнлайн
источник: ФинансыОнлайн

Текстовые сообщения могут поддержать вашу рассылку несколькими способами:

  • Уведомления SMS может повысить открываемость вашей электронной почты, напоминая подписчикам, когда вы отправляете информационный бюллетень. Хотя подписчик может проверять электронную почту только несколько раз в день, у большинства людей телефон всегда под рукой, что гарантирует, что клиенты никогда не пропустят электронное письмо.
  • Создание СМС для подписки виртуальный номер может предоставить удобный дополнительный метод подписки. Это особенно полезно для получения подписки на рассылку новостей на физических носителях, таких как вывески, листовки и прямая почтовая рассылка. Требуется всего несколько секунд, чтобы достать телефон и отправить текстовое ключевое слово. Оптимизация процесса подписки является важным шагом к максимизируйте эффективность любого электронного маркетинга.
  • Вы также можете дополнить свои электронные письма SMS-рассылкой. Это позволяет вам предоставлять более короткий контент, чтобы поддерживать интерес подписчиков между выпусками электронных писем, например, последние новости или оповещения о срочных распродажах, или предоставление ежедневных кратких советов.

4. Повысьте интерактивность

Создание возможностей для взаимодействия с содержанием вашего информационного бюллетеня или участия в нем дает подписчикам еще одну причину взаимодействовать с вашими электронными письмами. Использование опросов и опросов для получения мнения вашей аудитории о последних новостях и тенденциях расскажет вам больше о том, что интересует вашу аудиторию. 

Интерактивность также является отличным способом заставить подписчиков задуматься о конкретной теме. Например, вы можете задать вопрос, связанный с вашей отраслью, и включить наиболее интересные ответы в свое следующее электронное письмо.

Помимо того, что клиенты заставляют задуматься над собственным ответом на ваш вопрос, даже те, кто не участвует, узнают свежие точки зрения других клиентов. 

стратегии новостной рассылки

Аналогичным образом, предложение вашей аудитории задать вопросы, на которые вы ответите в следующем информационном бюллетене, дает подписчикам возможность направить контент на интересующие их темы. Вопросы и ответы, которые вы получите в результате этого, также могут стать полезным источником идей для будущего контента, поскольку он подчеркивает, о чем ваши клиенты хотят узнать больше.

5. Правильно выбирайте время

Время оказывает огромное влияние на успех вашего информационного бюллетеня. Правильный график зависит от вашего бизнеса и клиентов, но есть несколько основных правил, применимых к большинству аудиторий: 

  • Люди обычно проводят выходные, отдыхая или развлекаясь, а не читая электронную почту. 
  • Понедельников также следует избегать, так как у ваших получателей, вероятно, уже есть непрочитанные электронные письма, которые уже нужно доставить с выходных. 
  • Согласно последним исследование Mailgun, электронные письма, отправленные в 3:XNUMX в среду, скорее всего, будут открыты.
Источник: MailGun
источник: MailGun

Хотя эти правила могут послужить отправной точкой для вашего расписания информационных бюллетеней, у каждой аудитории разные предпочтения. В результате важно пробовать разные расписания и тайминги и регулярно анализировать результаты, чтобы выяснить, что лучше всего подходит вашим подписчикам.

Простой способ определить время, которое подойдет вашим клиентам, — это просто спросить их. Быстрый опрос с несколькими вариантами ответов, позволяющий выбрать предпочтительный день, время и частоту отправки электронных писем, занимает всего несколько секунд. 

6. Повторно отправлять непрочитанные письма

Среднестатистический человек получает около 121 письмо в день. 

Одним из последствий этого является то, что другому сообщению не потребуется много времени, чтобы вытеснить ваше письмо с первой страницы почтового ящика получателя. Когда это произойдет, ваш подписчик больше не увидит ваш информационный бюллетень, как только он откроет свои электронные письма, и может забыть его прочитать или вообще никогда не узнать, что вы его отправили.

Повторная отправка непрочитанных писем может решить эту проблему и повысить общий процент открытий. Однако не переусердствуйте: рассылка спама вашим подписчикам одним и тем же информационным бюллетенем может вызвать отрицательный ответ или вызвать срабатывание спам-фильтра. Повторной отправки раз в день или два будет достаточно, чтобы повысить открываемость, не раздражая при этом подписчиков.

7. Геймификация

Геймификация может быть эффективным способом дать подписчикам больше причин для взаимодействия с вашей рассылкой.

На самом базовом уровне геймификация добавляет удовольствие и удовлетворение от открытия электронной почты. Это может быть так же просто, как добавить эффекты виртуальных скретч-карт для раскрытия скидок или задать подписчикам небольшой викторинный вопрос, чтобы раскрыть код или ссылку.

image4

Встраивание забавных интерактивных элементов и простых игр в электронное письмо — отличный способ повысить вовлеченность, но реализация этих функций требует времени и денег. Рекомендуется сосредоточиться на идеях, которые можно использовать повторно или послужить шаблонами для интерактивного контента в будущих информационных бюллетенях.

8. Сосредоточьтесь на контенте

Скидки, предложения и вознаграждения за лояльность — отличный стимул для увеличения количества подписок, но ценный контент решает, будет ли ваша аудитория продолжать читать в долгосрочной перспективе. Ценность контента определяется развлечением или полезной информацией, которую подписчики получают из вашего информационного бюллетеня.

Подобно сегментации списков рассылки и планированию информационных бюллетеней, это во многом зависит от вашей конкретной аудитории. Классификация каждого информационного бюллетеня, который вы отправляете, по типу содержащегося в нем контента и темам, которые он охватывает, поможет вам отслеживать и анализировать, какие идеи контента приносят результаты

Без полезного контента получатели вряд ли будут делать что-то большее, чем просто просмотреть ваше сообщение в поисках предложения, которое их заинтересует. Хотя это по-прежнему приводит к некоторым продажам, это ограничивает ваши возможности по привлечению и обучению подписчиков в вашей отрасли. Следовательно, у вас будет меньше возможностей помочь им, предложив новые идеи и решения, от которых они могли бы получить пользу.

Отличные информационные бюллетени приносят пользу

Ценность позволяет подписчикам интересоваться вашим информационным бюллетенем. Это может быть в форме полезной, актуальной информации, развлечений и интерактивности. 

Обеспечение всего этого требует использования целого ряда стратегий. Однако каждая аудитория уникальна, поэтому любую используемую вами стратегию следует адаптировать к вашим подписчикам и корректировать с течением времени в соответствии с вашими результатами.