Главная  /  ВсеСодержание маркетинга  / Написание контента во время кризиса

Написание контента во время кризиса

Мы столкнулись с беспрецедентной, по крайней мере в нашей жизни, ситуацией вокруг пандемии Covid-19. Люди во всем мире приспосабливаются к жизни с ограниченными социальными контактами. перестроил рабочие параметрыи неопределенные планы на будущее. Написание контента в такой ситуации может показаться особой проблемой.

Как нам продолжать делать то, что лучше для нашего бизнеса, и в то же время смягчать некоторые опасения общественности, и при этом не выглядеть манипулятивным?

Нынешний кризис, вызванный коронавирусом, охвативший мир, поднимает эти и многие другие вопросы перед авторами контента. С одной стороны, это представляет уникальную возможность для многих предприятий. С другой стороны, это поднимает множество этических вопросов о том, какую роль должен играть бизнес во времена кризиса. 

Как вести продуктивный разговор с героем-вашей SEO-команды

Ниже мы рассмотрим некоторые стратегии решения этих проблем и обрисуем, как авторы контента могут лучше всего действовать во время кризиса. Вы также найдете несколько примеров и советов от Содержание маркетинга эксперты в различных отраслях, которые помогают проиллюстрировать эти стратегии. 

Пройти милю в чьей-то обуви

Все хорошо запись контента сосредоточено на глубоком понимании вашей аудитории. Никогда это не было более очевидным, чем во время нынешнего кризиса, вызванного коронавирусом. В качестве отправной точки вам следует попрактиковаться в сочувствии и попытаться точно представить, через что проходят ваши потенциальные читатели.

В качестве примера представим, что кого-то заставили работать из дома впервые в своей жизни. В их голове возникает ряд вопросов:

  • Как оборудовать офис у себя дома?
  • Как я буду оставаться на связи со своими коллегами?
  • Как мы можем обеспечить эффективное межофисная связь работая дома?
  • Как мне по-прежнему сохранять баланс между личной и профессиональной жизнью?
  • Как мне сохранить свое психическое здоровье в этой новой ситуации?

Эти и многие другие вопросы в настоящее время волнуют большую часть общественности. И ответ на каждый из этих вопросов открывает возможности для многих предприятий. Эти предприятия могут помочь этому человеку преодолеть беспокойство, предоставив ему полезный и обогащающий контент, посвященный удаленной работе.

«Самое важное, что нужно иметь авторам контента в это время, — это сочувствие. Если у авторов контента есть какой-либо заранее запланированный контент, который должен быть опубликован, им следует дважды проверить его копию и убедиться, что ее можно рассылать — последнее, чего вы хотите, — это показаться глухим. Когда пишете о COVID-9, включайте только действительно полезный контент. Не просто поделитесь чем-то, чтобы поделиться, это должно быть проницательным и полезным для вашей аудитории». – Келли Андерсен, MBA

Найдите время подумать о себе. Продумав потребности своих клиентов, найдите 2–3 полезных сообщения и придерживайтесь их. Адаптируйте свой контент на ближайшие недели и месяцы под эти сообщения и найдите подходящие форумы для их отправки. 

Ищите беспроигрышные ситуации

В настоящее время большая часть людей находится в своих домах. Это означает, что они обращаются к таким вещам, как социальные сети, чтобы оставаться на связи с остальным миром. Отсутствие взаимодействия между людьми означает, что как никогда важно помогать людям оставаться вовлеченными. 

Источник: www.freepik.com

Необходимость общения может пойти вам на пользу как автору контента. Люди ищут больше способов почувствовать связь с миром, что делает их более восприимчивыми к общению и взаимодействию в социальных сетях.

Все это означает, что вам следует поддерживать общение в социальных сетях. Вы можете предоставить своему сообществу ту связь, которую они ищут, и в то же время поддерживать их интерес к вашему бизнесу. Вот несколько подходов, которые вы можете использовать:

  • Начало разговоров через социальные сети, использование коллективных знаний вашей аудитории для обмена стратегиями.
  • Делимся ежедневными советами о том, как справиться с ограничениями социального дистанцирования. 
  • Создание и обмен персонализированными ресурсами и публикациями в блогах, например, для удаленной работы.

Вот пара конкретных примеров контент-маркетинга от практикующего контент-маркетолога:

«Я работаю с клиентами над разработкой четких, актуальных и чутких сообщений перед лицом кризиса COVID-19. Например, у одного клиента есть платежная технология, которая действительно может помочь его клиентам смягчить удар от потери продаж и доходов, и мы разработали для них обмен сообщениями, который выглядит полезным, а не оппортунистическим. Другой клиент предлагает услуги с использованием распределенных удаленных команд. Теперь, когда клиентам компании также необходимо приспосабливаться к удаленной работе команд из дома, я помог им, разработав материалы, которые они могут использовать, чтобы поделиться своими лучшими практиками удаленной работы с сообществом, которому они служат». – Кристофер Дж. Фокс, доктор философии 

Это всего лишь несколько идей эффективных способов привлечения людей через социальные сети в эти трудные времена.

Не пользуйтесь тревогами людей 

Во времена кризиса легко использовать страхи людей как возможность для бизнеса. Просто посмотрите на все фальшивые «чудодейственные лекарства», появившиеся в первые дни пандемии коронавируса. 

Конечно, есть более тонкие способы использовать страхи людей, не такие прямые, как продажа поддельных лекарств. Судя по недавнему всплеску рекламы в Facebook и других социальных сетях, некоторые компании ухватились за возможность продавать маски, дезинфицирующие средства для рук и т. д. по завышенной цене. 

Такой подход не только аморален, но и неизбежно вреден для бизнеса. Фактически, исследование показывает, что маркетинговая тактика, которую люди воспринимают как обманную или манипулятивную, в долгосрочной перспективе наносит ущерб бизнесу. 

Страх и тревога, безусловно, побуждают людей действовать в краткосрочной перспективе (панические покупки — прекрасная иллюстрация). Однако вам следует избегать использования таких мотиваторов во время этого кризиса и вместо этого сосредоточиться на способах помочь вашей аудитории справиться с их трудностями. 

Работая над облегчением беспокойства и стресса, вы создадите более устойчивую клиентскую базу и бренд. Вот некоторые мысли по этому поводу от эксперта в области контент-маркетинга:

«Нам необходимо общаться таким образом, чтобы сочетать информацию и потребности, синтезируя чувства и факты. Я чувствую, что на нас лежит огромная ответственность, потому что никогда раньше средства связи не могли помочь обществу так, как это происходит сейчас. Слова являются частью процесса исцеления, и мы можем видеть, какие лидеры и бренды каждый день лучше всего справляются с посланиями, которые затрагивают не только разум, но также сердце и душу. Никогда еще не было более важного времени для обеспечения точного, чуткого общения, прозрачности, правдивости и своевременности». – Пейдж Арноф-Фенн, основатель и генеральный директор

Добавляйте ценность, а не электронные письма во входящие

Как вести продуктивный разговор с вашей SEO-командой-внутреннее-изображение-03

Если вы недавно открывали электронную почту, вы наверняка заметили поток электронных писем от компаний, информирующих вас о мерах безопасности Covid-19. Хотя некоторые из них могут быть актуальными, подавляющее большинство заставляют свою аудиторию задаваться вопросом, зачем бизнесу вообще нужно делиться этой информацией. 

Размышляя о написании контента в условиях нынешнего кризиса, всегда спрашивайте себя, добавляете ли вы ценность. В настоящее время люди особенно чувствительны к любым ощущениям, что бизнес «пользуется» ситуацией. В этом случае отправка несодержательных электронных писем может нанести вред вашему бренду. 

Клиенты не забудут, если вы воспользуетесь сложной ситуацией только для того, чтобы продать больше продукта. Альтернативно, они также вспомнят компании, которые сосредоточены на предоставлении действительно значимого контента. 

Слова поддержки, стратегии, позволяющие справиться с нынешней реальностью «сидения дома», а также ресурсы, которые могут помочь поддержать людей, — это лишь некоторые из типов контента, на которых вам следует сосредоточиться в данный момент.

Например, вы можете указать наиболее вероятный побочный эффект COVID для конкретной аудитории, которую вы обслуживаете, и поделиться советами о том, как они могут принять его и преодолеть с минимальными усилиями. От покупка нового матраса для лучшего сна Чтобы адаптироваться к новым программам домашних тренировок, вы можете поделиться практическими советами, которые помогут вашей аудитории.

Помогать вашим клиентам справиться с нынешним кризисом – это одновременно человечно и лучший способ повысить лояльность к бренду в будущем. 

Внедрить лучи надежды

Это помогает добавить истории успеха в ваш контент. Подкрепите полезную информацию, которой вы поделились, примерами компаний и частных лиц, успешно преодолевающих этот кризис. Это повышает доверие к вашему контенту и показывает, что ваши советы и идеи действительно ценны.

  • Найдите истории успеха в надежных новостных агентствах, блогах, подкастах и ​​статистике. Введите цифры и проценты, особенно если ваш контент ориентирован на бизнес и финансовые услуги. 
  • Выделите стратегии; расскажите вашим читателям, как эти организации и отдельные лица пережили трудный деловой климат.
  • Подчеркните необходимость перемен. Одной из самых больших проблем для бизнеса и частных лиц в эту эпоху станет их готовность адаптироваться. Делать что-то иначе, чем обычно, поначалу будет неудобно и, возможно, обременительно, но это изменение никуда не денется – в конечном итоге все адаптируются к нему или останутся в застое. Авторы контента может помочь бизнесу, подчеркнув успехи, которые стали катализатором операционных изменений.

Помогите своим читателям визуализировать успех и пути, по которым они могут его достичь.

Заключительные слова

В настоящее время мы переживаем период кардинальных перемен, который открывает перед бизнесом ряд уникальных возможностей. Вы можете и должны воспользоваться этими изменениями, адаптируя свой контент. Однако ради блага общества и вашего бизнеса в долгосрочной перспективе сосредоточьтесь на добавлении ценности и помощи людям, а также избегайте искушения играть на страхах. Если вы сделаете это, мы все выиграем от ваших усилий. 

Автор Био

Никола БалдиковНикола Балдиков является менеджером по цифровому маркетингу в компании Brosix, специализирующийся на SAAS-маркетинге, SEO и стратегиях охвата.

Помимо страсти к цифровому маркетингу, он страстный фанат футбола и любит танцевать. Свяжитесь с ним на LinkedIn или в Твиттере @baldikovn.