Главная  /  ВсеСодержание маркетинга  / Как создать контент-календарь для вашего бренда на основе данных

Как создать контент-календарь для вашего бренда на основе данных

Контент-маркетинг имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Вам нужен отличный контент для привлечения потенциальных клиентов. Это не просто один фрагмент контента. Это большой объем контента, который вам нужно создать, перепрофилировать и обновить. 

Возникает важный вопрос: как вы можете организовать свои усилия, когда дело доходит до Содержание маркетинга на разных платформах? Войдите в календарь контента. В этом посте мы узнаем, что такое календарь контента, управляемый данными. Мы также рассмотрим, как вы можете создать его для своего бизнеса.

Что такое календарь контента? 

Календарь контента также называется редакционным календарем. Вы будете отслеживать контент, который вы публикуете, в своем календаре контента, где и когда вы будете публиковать контент. Например, у вас может быть контент для публикации в вашем блоге, социальных сетях, гостевых постах и ​​т. д.

В вашем календаре контента также будут примечания о том, когда вам нужно обновить старый контент, перепрофилировать контент и запланировать рекламные мероприятия. 

Все эти действия должны соответствовать целям вашей стратегии контент-маркетинга. Они, в свою очередь, должны быть согласованы с общими маркетинговыми целями. В конечном счете, цель всего этого контента – генерировать конверсии.

Вопреки распространенному мнению, календарь контента — это не всегда календарь. Формат будет зависеть от объема создаваемого вами контента, сроков и т. д.

Вот некоторые из распространенных форматов:

  • Календарь: Вы можете организовать свой календарь контента на листе Google, доске и т. д. 
  • Таблица: Используйте функции Excel или Google Sheets для упорядочения контента. Вы можете сортировать по типу, дате, аудитории, теме и этапу покупки. Поделитесь своей редактируемой таблицей с членами команды, чтобы они могли видеть, кто в какое время создает или редактирует контент. Внедрите цветовое кодирование и другие методы, чтобы выделить важную информацию и привлечь внимание зрителей.
  • Платформа управления работами/проектами: Становится сложно эффективно управлять электронными таблицами. Надежный инструмент управления проектами, такой как Trello, может помочь вам правильно оптимизировать процессы. Вы можете запускать контент маркетинговые кампании. Просто добавьте календари, диаграммы, рабочие процессы и установите автоматические уведомления.

Календарь контент-маркетинга может иметь и другие формы. Просто посмотрите на скриншот ниже, и вы увидите другие форматы календарей контента, используемые некоторыми авторитетными компаниями. 

Источник: Курата
источник: Curata

Главное — выбрать формат, который подойдет вам и вашей команде. 

Почему календари контента важны?

Календарь контента поможет вам оставаться организованным. В этом разделе будут рассмотрены три причины, по которым контент-календари имеют решающее значение для ваших усилий по контент-маркетингу.

Правильное планирование

Календари контента помогают гарантировать, что все ваши действия, связанные с контентом, выполняются вовремя. Когда вы неорганизованы, вы склонны пропускать сроки. Результат? Вы не достигаете своих целей контент-маркетинга. Благодаря идеальному календарю вы никогда не пропустите задачу и не отстанете. Более того, ваша аутрич-команда будет знать, когда им следует запланировать информационную работу и дополнительное электронное письмо кампания для вашего контента.

Совместная работа

Календарь контента помогает обеспечить бесперебойную совместную работу внутри вашей команды. Это предполагает, что вы поделитесь своим календарем, чтобы все могли видеть сроки и расставить приоритеты задач На день. Вы можете хранить свой редакционный календарь в облаке или в виде Google Sheet.

Очистить прогноз

Календарь контента дает другим отделам четкое представление о том, что произойдет в ближайшие несколько недель. Это может помочь им планировать соответствующие мероприятия вокруг контента. 

Источник: Нил Патель
источник: Нил Пател

Вы можете использовать Google Calendar для просмотра контента, запланированного заранее. 

Как создать календарь контента

Следуйте этим советам, чтобы создать нужный вам контент-календарь на основе данных. Когда вы начнете писать свой контент, не забудьте использовать руководства по стилю контента поэтому ваша стратегия контент-маркетинга будет успешной.

1. Установите свои ключевые показатели эффективности

Все, что вы пишете в своем контент-календаре, должно помочь вам достичь ваших целей контент-маркетинга. Но вы узнаете, что там писать, только после того, как установите ключевые показатели эффективности (KPI). KPI — это показатель эффективности. Он оценивает успех (или его отсутствие) ваших стратегий в достижении конкретной цели. 

Допустим, ваша цель — увеличить трафик веб-сайта на 10%. Для этой цели просмотры страниц будут хорошим KPI. Это потому, что чем больше просмотров у публикации в блоге на веб-сайте, тем больше трафика на веб-сайте.

Зная свой KPI, вы сможете определить конкретные шаги, необходимые для достижения вашей цели. 

Например, вы можете подсчитать количество просмотров сообщений в блоге, к которому вы должны стремиться увеличиться на 10%. Если в настоящее время вы получаете 20,000 10 просмотров в месяц, увеличение на 22,000% будет означать, что вместо этого вам нужно будет получить 22,000 XNUMX общих просмотров в месяц. Чтобы получить новое количество просмотров, которое должно иметь каждое новое сообщение в блоге, чтобы вы могли достичь XNUMX XNUMX просмотров в месяц, используйте эту формулу:

Среднемесячный взнос x % желаемого роста

Затем подсчитайте количество публикаций в блоге, которое вам понадобится в месяц для достижения вашей цели. Вот формула:

Цель по контенту на новый месяц / средний вклад в публикацию

Как только вы узнаете, сколько сообщений в блоге вам нужно опубликовать в месяц, чтобы достичь цели увеличения на 10 %, вы сможете составить план типов публикуемого контента и график публикации каждого из них. 

2. Создайте темы контента

Темы контента – это высококачественные широкие темы, соответствующие целям вашего бизнеса и потребностям клиентов. Например, если вы продаете маркетинговое программное обеспечение, вашими темами контента могут быть контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях и о маркетинге по электронной почте,. Эти темы имеют смысл, потому что когда вы создаете контент по любой из этих тем, вы, скорее всего, привлечете людей, которые, скорее всего, также будут заинтересованы в покупке вашего продукта.  

Темы контента должны влиять на ваши усилия по мозговому штурму и разработке контента по нескольким причинам. Вот некоторые из этих причин, по мнению DivvyHQ:

  • С помощью тем контента вы укрепляете авторитет своего бренда: Когда вы пишете на конкретные темы, ваши читатели будут видеть в вас человека, к которому можно обратиться в этой области. 
  • Вы улучшаете свое SEO: Когда вы ограничиваете свой контент определенными темами, поисковые системы могут легко классифицировать ваш сайт. 
  • Вы можете легко придумать темы: Поскольку вы ограничиваете темы контента, вам не придется затрагивать слишком много возможных тем. Это означает, что вы избегаете паралича принятия решений, который, по мнению Психология сегодня, происходит из-за перегрузки выбора.
  • Вы обеспечиваете отличный клиентский опыт: Посетители веб-сайта могут легко перемещаться по вашему сайту, когда у них есть только несколько тем контента на выбор. 

Однако не создавайте только общие темы контента. Придумайте темы контента, основанные на праздниках и других торговых мероприятиях. Так, например, на Пасху, если вы ведете блог о красоте, возможной темой контента может быть образ, вдохновленный Пасхой.

3. Идеи содержания мозгового штурма

Теперь пришло время обдумать идеи контента. Ваши идеи контента должны основываться на темах контента, которые вы придумали. Вы можете провести мозговой штурм традиционным или не очень традиционным способом. Давайте сначала обсудим традиционный способ.

Допустим, вы решили разработать контент по электронному маркетингу и маркетингу в социальных сетях. Вы соберете всех членов своей команды и попросите их предложить вам конкретные идеи контента в рамках этих тем контента.

Из придуманных вами идей контента вы выбираете те, которые, по вашему мнению, помогут вам достичь ваших KPI. Как команда, вы также определяете структуру контента (пост в блоге или инфографику?) и где вы будете публиковать этот контент. 

Вам также нужно будет определить, насколько продвинутым будет ваш контент по этой теме. Это зависит от вашей целевой аудитории. Поэтому, если вы ориентируетесь на профессионалов в области маркетинга, ваш контент в рамках заранее определенных тем контента должен быть продвинутым. Если, с другой стороны, ваша целевая аудитория — начинающие владельцы бизнеса, у которых мало опыта в маркетинге, вам следует выбрать контент для начинающих. Вы также можете выбрать промежуточный контент.

Если у вас есть идеи для контента, вы можете организовать их по типу контента, используя Программное обеспечение для управления проектами например Трелло. Добавьте столько карточек, сколько необходимо. В итоге у вас должно получиться что-то вроде этого:

5n2RLLkkYVV0RPOdWnNHYetmmTg8MIXPK8l080XKdgsiA8aHZAXTUo2dd7uOn3B2k-J4k9WpobKGOmzB95D-rj9onafqs5fOakJeAllGTAKE1On3tN-zzMNIL-jX8MMnxC10JSvf

Если вы работаете с несколькими авторами, вы также можете указать имя человека, назначенного для каждой статьи, на каждой карточке.

Есть и другие нетрадиционные способы мозгового штурма идей для контента. Если вы один, вы можете использовать, например, ключ для мозгового штурма контента Hubspot.

r8-IlC-zgIKMF37XoSCU3TzdgGr6qCWNB3_nDJ8G_JU4L2FDd3MeDnSuf8-sQ9HEsp8Eeek0-3Hvu3PDm9e4eXjVZBgp4SaKLiLmcFXISu7VyK7iTzgQt0TUwgP6M4WfBtDNT41w

В соответствии с этим методом вы просто перетаскиваете X в каждой категории (целевая аудитория, структура контента и носитель контента), в зависимости от ваших предпочтений. Затем вы разрабатываете как можно больше идей контента, учитывая конкретную целевую аудиторию, структуру контента и среду контента. Включите имена людей, назначенных для каждой статьи, один раз. вы сами выбрали, какой контент публиковать.

Ключ к мозговому штурму контента — отличная стратегия, поскольку она позволяет визуализировать возможные идеи контента. Когда у вас закончатся идеи, вы можете просто перетащить X в другое место и сменить фокус.    

4. Установите график публикаций

Теперь, когда у вас есть идеи для контента, установите график публикаций. Узнайте лучшее время для публикации контента. В соответствии с Coschedule, Вторник отлично подходит для публикации в ваших блогах. Если ваши цели в отношении контента включают в себя репосты в социальных сетях, каждая платформа социальных сетей будет иметь оптимальное время публикации.

По оценкам Росток социальной, вот лучшие дни для публикации на каждой платформе:

  • Фейсбук: среда
  • Инстаграм: среда
  • Твиттер: среда и пятница
  • LinkedIn: среда и четверг

Спланируйте свой график публикаций на основе этих данных и включите его в свой календарь контента. Создав график, придерживайтесь его. Вы не захотите пересматривать всю свою стратегию публикации только потому, что пропустили крайний срок.

5. Просмотрите свои результаты

После того, как вы сделали все в своем календаре контента, пришло время определить, достигли ли вы целей контент-маркетинга, которые вы поставили перед собой в начале.

Если вашим KPI было X просмотров страниц, достигли ли вы его? Если нет, то насколько вы промахнулись?

Посмотрите также, как работает каждая структура контента. Набрала ли инфографика необходимые просмотры? Если он работает лучше, чем ваши сообщения в блоге, возможно, вы захотите расставить приоритеты в своем следующем календаре контента, предполагая, что у вас та же цель — увеличить количество просмотров страниц. Получил ли подробный контент больше просмотров, чем короткий? Затем включите больше из них в следующий раз.

Вам нужно проверить, сработала ли ваша стратегия контент-маркетинга, чтобы знать, что контент привлекает а что нет. Поэтому в следующий раз, когда вы создадите еще один календарь, вы будете знать, какой контент включить, а какой исключить, чтобы достичь своих целей контент-маркетинга.

Подведение итогов

Календарь контента имеет решающее значение для успеха вашей стратегии контент-маркетинга. Это может помочь вам спланировать вашу деятельность по контент-маркетингу. Это также может помочь обеспечить сотрудничество между членами вашей команды.  

Однако, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, вам необходимо создать календарь контента на основе данных. Вам необходимо разработать стратегию на основе вашей целевой аудитории и ваших ключевых показателей эффективности. Календарь контента, созданный по прихоти, просто не подойдет.

Просто следуйте советам, которыми я поделился с вами в этой статье. Если у вас есть календарь контента, основанный на данных, обязательно придерживайтесь его. Результат? Ваша стратегия контент-маркетинга будет успешной, и ваш бренд будет на пути к достижению своих бизнес-целей и победе над конкурентами.

Автор Био

Hx1XYHaJu0ESyVfl2PDvGgNcz-_rAaT7-PdRYRrtWmIptPWFsLGVfKDd71kvJEWAy3-ZAxU_1j-pjSuYr9yN3u1P8pzdYgkSD_I1AoQKsuX9M7S9HYydiklH9SL4kcUBfCN8gwlF

Николас Рубрайт — специалист по коммуникациям писатель, помощник по письму с искусственным интеллектом, разработанный для команд. Ранее Николас работал над разработкой стратегий контент-маркетинга для таких брендов, как Webex, Havenly и Fictiv.