Главная  /  электронная коммерцияглавная  / Как предприятия электронной коммерции могут резко повысить уровень вовлеченности мобильных приложений

Как предприятия электронной коммерции могут резко повысить уровень вовлеченности мобильных приложений

Если вы скажете, что электронная коммерция растет, это будет преуменьшением. Он процветает, и, возможно, существует любой сектор, который приближается к электронной коммерции с точки зрения ежегодного роста.

Ожидается, что мировой рынок розничной электронной коммерции достигнет $ 6.54 трлн к 2023 году. В 2014 году рынок оценивался в 1.33 триллиона долларов и, как ожидается, вырастет в пять раз за десять лет. 

Росту индустрии электронной коммерции способствовало несколько факторов. Фундаментальные факторы включают растущее проникновение Интернета и рост цифровизации. Рост осведомленности о технологиях во всем мире привел к экспоненциальному росту розничных продаж электронной коммерции. Сезонные факторы, такие как пандемия COVID-19, также сыграли решающую роль в поддержке отрасли. 

Мириам-Джессье-ЕваI7MOcSmw-unsplash

За прошедшие годы индустрию электронной коммерции изменили несколько тенденций, таких как экспресс-доставка, бесперебойный возврат, социальная коммерция и многое другое. Еще одна тенденция, которая наблюдается уже некоторое время и продолжает трансформировать сектор электронной коммерции, — это мобильные покупки. 

Давайте поговорим о росте мобильной коммерции и о том, как компании электронной коммерции могут адаптироваться к этому меняющемуся рыночному ландшафту. 

Почему предприятиям электронной коммерции следует инвестировать в мобильные приложения? 

Число пользователей смартфонов в мире 3.8 млрд штук. – почти 50% всего населения. Мобильные устройства доминируют в онлайн-поиске, так как 58% поисковых запросов в Google выполняется на мобильных устройствах. Более того, глобальные мобильная коммерция (мобильная коммерция) продажи достигнут $ 3.56 трлн в 2021 году и сделаем 53.9% всех продаж электронной коммерции. 

Вся эта статистика свидетельствует о том, что мобильные устройства стали новой платформой электронной коммерции. Мобильная коммерция скоро станет такой же большой, как электронная коммерция, и, возможно, в ближайшие годы она даже затмит электронную коммерцию. Компаниям электронной коммерции необходимо обновить свои веб-сайты до мобильных приложений электронной коммерции, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. 

26

Хотя многие компании уже осуществили переход, все еще существует большой разрыв. Если вы еще не инвестировали в мобильную коммерцию, вот несколько причин, по которым вашему бизнесу электронной коммерции необходимо мобильное приложение. 

  • Остаться на плаву: Наличие мобильного приложения для вашего бизнеса в сфере электронной коммерции больше не является выбором, который вы бы сделали, чтобы получить конкурентное преимущество. Это стало необходимостью и вопросом выживания бизнеса. Если вы хотите оставаться на плаву в сфере электронной коммерции, привлечение мобильных клиентов имеет решающее значение. 
  • Для улучшения брендинга: мобильные приложения позволяют быстро отправлять актуальный и персонализированный контент вашей аудитории. Когда ты знаешь как открыть ООО, Вы можете использовать свое мобильное приложение, чтобы обеспечить превосходное качество обслуживания клиентов, тем самым улучшая свой брендинг. 
  • Повысить лояльность клиентов: Мобильные приложения повышают взаимодействие и вовлеченность клиентов. Перенеся весь интернет-магазин в карманы своих клиентов, вы можете улучшить их качество обслуживания и превратить их в постоянных клиентов?
  • Чтобы охватить более широкую аудиторию: Как уже говорилось, мобильные устройства — это платформа, которая отправляет больше всего трафика в поисковые системы. Имея мобильное приложение для своего бизнеса в сфере электронной коммерции, вы сможете охватить более широкую аудиторию и расширить свою клиентскую базу. 
  • Для улучшения маркетинга и продвижения: Мобильное приложение — отличный маркетинговый канал, и оно практически бесплатное. Вы можете отправлять уведомления через приложение и привлекать своих клиентов в любое время. Фактически, отправка push-уведомлений может повысить вовлеченность приложения на 3-10 раз

В целом мир стал мобильным, и большая часть покупок совершается на мобильных устройствах. С мобильное приложение Для вашего бизнеса в сфере электронной коммерции вы можете изучить рынок мобильной связи. 

Что такое взаимодействие с мобильными приложениями и почему это важно? 

Взаимодействие с мобильным приложением — это процесс привлечения пользователей приложения внутри и за пределами приложения для поддержки ваших бизнес-целей, создания положительного опыта бренда и построения долгосрочных отношений с клиентами. Хотя взаимодействие начинается, когда пользователь загружает и открывает приложение, оно никогда не заканчивается. Вам необходимо постоянно привлекать своих потребителей и поощрять их возвращаться. 

ПН877С0

Итак, почему важно взаимодействие с приложением? Односложный ответ на этот вопрос — «варианты». По состоянию на 2020 год существует 3.14 млн приложений в Google Play Store и 2.09 миллиона приложений в Apple Store. Более того, среднестатистический пользователь смартфона имеет 40 приложения установлены на их телефоне, и 89% времени приходится на 18 из этих 40 приложений. 

В такой конкурентной среде пользователи не будут использовать приложение, если оно неинтересно. Около 90% пользователей приложений, которые взаимодействуют с приложением хотя бы раз в неделю в течение первого месяца после его установки, скорее всего, останутся с ним в долгосрочной перспективе. Если вы посмотрите на ощутимые преимущества, более активное использование приложений означает больший доход. Когда пользователи приложения вовлечены, они будут использовать ваше приложение чаще, что приведет к больше продаж

Вы можете измерить множество показателей, чтобы измерить вовлеченность вашего мобильного приложения. К ним относятся:

  • Количество скачиваний
  • Новые и старые пользователи
  • Всего активных пользователей
  • Продолжительность сеанса
  • Интервал сеанса
  • Время в приложении
  • Поток экрана
  • Сохранение
  • Обменный курс
  • Пожизненная ценность клиента (LTV)

Как повысить уровень вовлеченности мобильных приложений? 

1. Предлагайте плавную загрузку

Прежде всего, позвольте пользователям загружать ваше приложение без каких-либо проблем. Хотя размещение вашего приложения в магазинах приложений является общепринятой практикой, не ограничивайтесь этим. Позвольте вашим пользователям загружать приложение с вашего веб-сайта, из профилей в социальных сетях и других менее популярных магазинов приложений, таких как Samsung Galaxy Apps, Amazon Appstore, Huawei Appstore и других. 

Эти магазины приложений могут иметь не такой большой трафик, как Google Play или Apple Store. Но поскольку количество приложений, представленных в этих магазинах, меньше, вы не столкнетесь с жесткой конкуренцией. 

крупный план мобильного телефона с облачными приложениями

Не ограничивайте себя онлайн-каналами. С появлением омниканальных технологий, таких как QR-коды, вы можете продвигать свое приложение и в автономном режиме. Для этого создайте индивидуальный QR-код, используя Генератор QR-кодов и свяжите его со страницей загрузки приложения. Теперь разместите код на своем веб-сайте, в электронных письмах, брошюрах, газетных объявлениях, визитных карточках, чтобы стимулировать загрузку приложений. 

2. Обеспечьте удобство посадки

Опыт, который пользователи получат при первом открытии вашего приложения, определит, будут ли они продолжать использовать приложение или нет. Поэтому предоставление беспрепятственного опыта адаптации имеет решающее значение, когда речь идет о повышении вовлеченности приложений. 

Сделайте процесс адаптации максимально быстрым, простым и возможным. Если возможно, разрешите пользователям использовать приложение без создания учетной записи. Конечно, вы можете предложить им создать учетную запись и подчеркнуть преимущества этого. Но если они еще не хотят создавать учетную запись, позвольте им попробовать ваше приложение в качестве гостя. 

Если вы определенно хотите, чтобы пользователи регистрировались в вашем приложении, сделайте процесс регистрации максимально коротким и включите в него минимально возможное количество шагов. Лучший подход — интегрировать ваше приложение с Facebook и Google. Таким образом, новые пользователи смогут мгновенно зарегистрироваться, связав приложение со своей учетной записью Facebook или Google. 

Как только ваши пользователи зарегистрируются, не оставляйте их без внимания. Предоставьте им простое для понимания руководство, в котором освещаются ключевые функции приложения и способы их использования. Расскажите им обо всех важных способах навигации и жестах, которые им необходимо знать для использования приложения. 

3. Отправляйте push-уведомления

Push-уведомления станут вашим самым полезным инструментом для улучшения взаимодействия с мобильными приложениями. Данные из Инвеспро показывает, что отправка push-уведомлений может повысить вовлеченность мобильных приложений на 88%. Более того, 65% пользователей мобильных приложений включили push-уведомления, чтобы вернуться в приложение в течение месяца. 

Хотя push-уведомления могут повысить вовлеченность приложения, они также могут иметь совершенно противоположный эффект. Если вы злоупотребляете push-уведомлениями или отправляете нерелевантные сообщения пользователям мобильных приложений, они просто отключают push-уведомления. Данные из Localytics предлагает пользователям, отключившим push-уведомления занимаемся почти в два раза реже с приложением. 

Поэтому убедитесь, что вы отправляете push-уведомления, которые актуальны и интересны вашим пользователям. Примите во внимание информацию их профиля и спланируйте свои уведомления с учетом их поведения при просмотре и покупке. Кроме того, добавьте интерактивные кнопки и мультимедийные элементы, чтобы сделать ваши push-уведомления более привлекательными. 

Содержимое, которое вы используете в своих push-уведомлениях, будет зависеть от их цели. Вы можете отправлять уведомления о новых предложениях и скидках, уведомления о списках желаний, напоминания о корзине и т. д. 

4. Персонализируйте кампании по обмену сообщениями

Как обсуждалось в предыдущем разделе, push-уведомления могут сыграть важную роль в поощрении пользователей открыть и использовать ваше приложение. Обмен сообщениями в приложении вступает в силу, как только пользователь открывает ваше приложение. Сообщения в приложении появляются внутри приложения, что делает их мгновенно заметными. 

Теперь вы можете подумать, зачем вам нужны сообщения в приложении, если у вас уже есть push-уведомления. Для начала о брендах электронной коммерции, использующих общение внутри приложений, см. более высокое удержание. Кроме того, он позволяет отправлять важные, но не требующие немедленных действий сообщения, например об обновлении версии, проблемах с приложением, сбоях оплаты и т. д. 

2021-04-06_17h51_11

Отправка этих сообщений в виде push-уведомлений может показаться неинтересной и неактуальной. Но отсутствие их вообще может помешать работе пользователя. Обмен сообщениями в приложении действует как мост между ними.

Однако не все сообщения в приложении будут актуальны для всех ваших пользователей. Очень важно отправлять персонализированные и релевантные сообщения в соответствии с требованиями каждого пользователя. 

5. Отправляйте автоматические напоминания о брошенных корзинах.

Средний показатель брошенных корзин достигает рекордного уровня. Данные из Baymard предполагает, что средний показатель брошенных корзин в электронной торговле составляет около 70%. Это означает, что каждые семь из десяти действий «Добавить в корзину» не заканчиваются покупкой. Уровень отказов среди мобильных пользователей еще выше – 85.65%!

Один из основные причины отказа от корзины Это высокие дополнительные расходы, такие как доставка или налоги. Другие технические вопросы, такие как отсутствие способов оплаты и проблемы с пользовательским интерфейсом, также могут привести к отказу от корзины.

Всплывающее окно электронной коммерции 1

Однако многие компании не осознают, что многие клиенты бросают свои тележки просто потому, что им лень. Они добавляют товары в корзину, но когда дело доходит до оформления заказа, в конечном итоге откладывают покупку. 

Отправляя автоматические напоминания о брошенных корзинах через выходить всплывающие окна, вы можете привлечь пользователей и побудить их совершить покупку. Вы также можете отправлять персональные предложения и скидки, чтобы увеличить шансы на продажу. 

Бонус: предложите бонусы и программы лояльности.

Лояльные клиенты могут стать евангелистами бренда. Они могут рекомендовать ваш бренд и продукты людям из своего круга, что поможет вам привлечь новых клиентов практически бесплатно. Однако добиться лояльности клиентов в сфере электронной коммерции непросто, и вам нужно будет делать больше, чем просто предлагать отличные продукты и услуги. 

Наличие программы лояльности может существенно повысить лояльность клиентов. Исследовать показывает, что более 57% пользователей взаимодействовать с программами лояльности на мобильных устройствах. Создание программы лояльности и вознаграждение самых лояльных клиентов через приложение может резко повысить уровень взаимодействия с приложением. 

Заключение

Привлечение мобильных клиентов имеет решающее значение, и мобильное приложение — лучший способ сделать это. Но только если все сделано правильно. Поскольку почти у каждой компании электронной коммерции есть мобильное приложение, выделиться среди конкурентов непросто. Вам нужно будет реализовать стратегии, чтобы постоянно привлекать пользователей вашего мобильного приложения.