Главная  /  электронная коммерцияо маркетинге по электронной почте,  / Email-маркетинг как рычаг роста вашего бизнеса

Email-маркетинг как рычаг роста вашего бизнеса

Есть несколько способов связаться с вашими клиентами и представить свои бизнес-предложения. У каждого канала есть свои перспективы и уникальные преимущества. Однако есть одно место, где вы гарантированно получите максимальное внимание и отклик — это почтовые ящики ваших потенциальных клиентов.

Одной из наиболее успешных форм цифрового маркетинга является маркетинг по электронной почте, который открыл двери для компаний всех видов. Email-маркетинг — эффективный инструмент общения с клиентами, продвижения товаров и услуг и увеличения продаж, поскольку позволяет быстро и легко охватить большое количество людей.

Фактически, исследования показывают, что по сравнению с другими каналами маркетинг по электронной почте может предложите 40-кратную рентабельность инвестиций за каждый доллар, потраченный на рекламу.

Источник: neilpatel.com
источник: neilpatel.com

Это убедительное доказательство того, насколько важен электронный маркетинг для бизнеса, особенно для малого бизнеса которые преследуют заоблачные амбиции при ограниченном бюджете.

Цитируя Эрика Харбисона: «Если социальные сети — это коктейльная вечеринка, то электронный маркетинг — это «встреча за кофе». Оригинальный канал 1 к 1".

Несмотря на стремительный рост социальных сетей, электронная почта по-прежнему удерживает лидирующие позиции как наиболее эффективное средство прямого общения, включая электронный маркетинг, чат-боты, Живой чат.

В корпоративной среде это считается наиболее надежной и авторитетной формой обмена сообщениями. Фактически к 2024 году Статистические проекты что по крайней мере 4.48 миллиарда пользователей (почти половина населения мира) станут пользователями электронной почты. 

Тем не менее, у каждого маркетолога есть цель максимизировать свои усилия в области электронного маркетинга. При правильном использовании электронный маркетинг может обеспечить мультипликативный эффект для бизнеса. Он может действовать как рычаг, который обеспечивает выходную мощность коллектора при минимальных затратах. Однако для того, чтобы любая стратегия сработала, необходимы усилия, направленные в правильном направлении.

Когда дело доходит до электронного маркетинга, считается, что есть некоторые усилия, которые принесут максимальный успех:

1. Оптимизируйте процесс подписки

Маркетинг по электронной почте начинается с создания списка рассылки. Вам нужны подписчики или пользователи, которые дали явное согласие, чтобы с вами можно было связаться по электронной почте. Чтобы создать список адресов электронной почты, вы должны внедрить упрощенный процесс подписки. Почему это должно быть упрощено?

Чем проще вы предоставите пользователям возможность делиться своими адресами электронной почты, тем быстрее будет расти ваш список рассылки. История успеха Buffer демонстрирует это. Buffer создал несколько способов регистрации пользователей. Это включало слайд вверх, предлагающий форму или лид-магнит, HelloBar, постскриптум, возможность поделиться в социальных сетях и так далее. Это упростило и позволило пользователям делиться своими адресами электронной почты.

о маркетинге по электронной почте,
источник: buffer.com

2. Обеспечьте ценность благодаря стратегическому распространению контента

Электронный маркетинг, наряду с социальными сетями, является одним из наиболее важных каналов распространения контента. Если у вас есть надежный список адресов электронной почты, вы можете максимизировать видимость своего блога, электронных книг, брошюраи аналогичные материалы через информационные бюллетени по электронной почте. 

Фактически, вы также можете сотрудничать с другими популярными информационными бюллетенями в вашем домене, чтобы вставлять фрагменты своего контента в их информационные бюллетени. 

Имейте в виду, что вы будете делать это не один. По меньшей мере 93% маркетологов B2B сообщают, что используют электронную почту для распространения своего контента. МаркетингПрофессии Контент-маркетинг B2B: контрольные показатели, бюджеты и тенденции 2018 года — Северная Америка исследование.

Хотя электронный маркетинг в основном используется для распространения информации и привлечения потенциальных клиентов, он также является эффективным инструментом для построения отношений с существующими клиентами и пользователями. Вы можете разработать свою стратегию новостной рассылки таким образом, чтобы ее можно было использовать для обмена стратегическим контентом, который будет максимизировать внедрение функций, перекрестные продажи и дополнительные продажи нынешним пользователям. 

Конечно, распространение контента по электронной почте не дает результатов с первого раза. Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо:

  • Протестируйте лучшие шаблоны, сроки и целевую аудиторию.
  • Записывайте предпочтения клиентов во время самого процесса подписки.
  • Максимизируйте доставляемость электронной почты
  • Отслеживайте показатели открытий, CTR и конверсии продаж.
  • И последнее, но не менее важное: регулярно очищайте свой список адресов электронной почты.

3. Убедитесь, что ваши электронные письма оптимизированы для мобильных устройств.

Общеизвестно, что большинство пользователей проверяют свои мобильные устройства, чтобы проверить электронную почту в дороге. Исследования Email Monday подтвердили, что 81% пользователей используют смартфоны для проверки электронной почты. Настольные компьютеры и ноутбуки отстают вплотную — 74%. 

Другими словами, если вы хотите, чтобы ваш электронные письма, которые нужно открыть, прочитайте и ответьте на них, ваши рекламные электронные письма должны быть адаптированы для мобильных устройств. 

Есть бесчисленное множество способов сделать это. Эти советы помогут вам начать работу. 

  • Короткие темы сообщений пользователя (60 символов или короче).
  • Используйте HTML-шаблон с одним столбцом.
  • Шаблон электронного письма должен иметь ширину менее 600 пикселей.
  • Используйте 13–14 размеров шрифта, чтобы сделать текст читабельным на экранах мобильных устройств.
  • Сделайте призыв к действию заметным и достаточно просторным, чтобы его можно было легко нажимать.

4. Автоматизируйте рутинные задачи

Доставка электронного письма в почтовый ящик вашей целевой аудитории может показаться прямой дорогой. Однако это далеко от реальной действительности. За каждым письмом, которое доходит до пользователя, стоит много работы. Большинство этих рутинных задач (например, отправка приветственных писем, сброс учетной записи, восстановление пароля и т. д.) можно легко автоматизировать.

Зачем автоматизировать? Автоматизация в любой области экономит время, уменьшает количество ручных ошибок, а также максимизирует производительность. Фактически, по данным  Statista, 84% приветственных писем B2C успешно доходят до почтовых ящиков по всему миру и их читают 23%.

Если вы выберете ручной способ отправки серии приветственных писем, это отнимет значительное количество времени, создаст многочисленные зависимости от персонала, а также приведет к появлению ошибок. 

Итак, как на самом деле работает автоматизация электронного маркетинга? По сути, автоматизация электронной почты устанавливает конкретные правила относительно того, какой рабочий процесс электронной почты должен запускаться на основе ответа на предыдущую цепочку писем. 

Приведенный ниже рабочий процесс прекрасно описывает, как работает рабочий процесс автоматизации электронной почты:

Может ли электронный маркетинг действительно способствовать росту вашего бизнеса?

Почти половина мира использует электронную почту в качестве основного средства связи. Он прост в использовании, создает надежный канал связи и чрезвычайно универсален. При стратегическом использовании он может стать рычагом роста вашего бизнеса. Кроме того, он обеспечивает большую прибыль, даже лучшую, чем другие каналы маркетинга. 

С помощью электронного маркетинга вы можете создать прочные отношения со своими целевыми клиентами. Это может помочь доставить клиентам целевой контент, который будет их обучать, развлекать, а также помогать им принимать обоснованные решения. Таких клиентов легко поддерживать, и они обязательно останутся лояльными клиентами в долгосрочной перспективе. 

Узнайте больше об электронном маркетинге здесь:

Авторская биография:

Ашвини Дэйв

Ашвини увлечен бизнесом, предпринимательством, электронной коммерцией, новыми технологиями и цифровым маркетингом. Она работает с Приобретайте в качестве эксперта по цифровому маркетингу. Она свободная душа и предприимчивая ученая, которая проводит свободное время с собой, любимой когда-то музыкой, а также просмотром фильмов и занятиями спортом. Она увлекается океаном и путешествует по дорогам как путешественник, ищущий острых ощущений, чтобы получить новые впечатления, поскольку она смотрит на жизнь как на наши собственные произведения искусства. Свяжитесь с ней на Twitter / LinkedIn.