Главная  /  Всеаналитикао маркетинге по электронной почте,lead generation   / Основные ключевые показатели эффективности электронной почты, которые вы не можете позволить себе игнорировать

Основные ключевые показатели эффективности электронной почты, которые вы не можете позволить себе игнорировать

Согласно  статистика использования электронной почты99% жителей Великобритании ежедневно проверяют свою личную электронную почту. Являются ли ваши маркетинговые электронные письма одними из тех, которые они открывают, или ваши кампании могли бы быть лучше?

Большинство владельцев бизнеса хотят видеть лучшие результаты. Маркетологи считают показатель открываемости около 15% относительно хорошим, но это оставляет много дел. Есть ли способ лучше? 

По данным Statista, электронный маркетинг наряду с цифровым маркетингом занимает второе место как самый популярный метод маркетинга. Как видно на диаграмме ниже, только маркетинг в социальных сетях превосходит его по популярности. 

Источник: Статистика
Источник: Statista

Нет сомнений в том, что маркетинг в социальных сетях эффективен, но он может быть дорогим и трудоемким. Маркетинг по электронной почте намного проще, экономичнее и, возможно, обеспечивает более высокую окупаемость инвестиций. 

К сожалению, использование электронной почты для продвижения вашего бизнеса сегодня является непростой задачей. Из-за потока сообщений, нападающих на клиентов, трудно выделиться из толпы. В 2020 году 306 миллиарда писем обменялись руками. Если ваши кампании не попадут во все правильные ноты, они исчезнут в безвестности. 

Вы, вероятно, задаетесь вопросом, как можно оптимизировать свои кампании. Существует несколько приемов и советов, и вы можете их попробовать.

Однако вы можете зря потратить время.

Почему? Все просто: ни один набор общих советов не подойдет в любой ситуации. Чтобы обратиться к вашему целевому рынку, вам нужен более индивидуальный подход. 

Вот почему в этой статье мы не обсуждаем, как оптимизировать ваши почтовые кампании. В Интернете уже есть много статей об этом. Вместо этого мы обсудим основные маркетинговые ключевые показатели эффективности, которые вам следует отслеживать. Собранные вами данные помогут вам настроить ваши кампании и найти формулу успеха.

Это звучит хорошо? Не будем больше терять времени и углубимся в статью. 

Каковы хорошие показатели электронного маркетинга? 

Короче говоря, вам следует сосредоточиться на следующих KPI: 

  • Скорость роста списка
  • Обменный курс
  • Click-Through Rate 
  • Показатель отказов
  • открытая ставка
  • Скорость обмена электронной почтой
  • Отказ от подписки
  • Общая рентабельность инвестиций
Бретт-Джордан-LPZy4da9aRo-unsplash

Найдите минутку, чтобы сначала поставить свои цели

Однако прежде чем начать, потратьте немного времени на определение целей вашей кампании. Вы хотите конвертировать клиентов, увеличить количество подписчиков или генерировать больше потенциальных клиентов? Вы можете выбрать одну или несколько целей, при условии, что вы тщательно определите, чего вы хотите от маркетингового успеха. 

Цели будут определять тон и содержание электронного письма, а также того, кому вы его отправите. Теперь, когда мы разобрались с этими деталями, давайте рассмотрим каждую метрику более подробно. 

  • Скорость роста списка

Каждый продавец понимает, что лучше сосредоточиться на квалифицированных потенциальных клиентах. Однако для успешного развития вашего бизнеса вам нужны постоянные потоки потенциальных клиентов. Тот же принцип применим и к вашему списку подписчиков, поскольку естественное сокращение со временем может оказать существенное влияние. 

Вот как можно рассчитать скорость роста вашего списка: 

  1. Добавьте количество сообщений или жалоб о спаме и отмените подписку.
  2. Вычтите эту сумму из общего количества новых подписчиков.
  3. Разделите ответ на количество адресов электронной почты, содержащихся в вашей базе данных.
  4. Умножьте ответ на 100.

Почему уход? 

Вам следует позаботиться об этом, потому что эта статистика показывает, насколько актуальны и полезны ваши электронные письма для ваших подписчиков. Все списки адресов электронной почты подвержены некоторому истощению. Люди могут потерять интерес, отказаться от подписки, пометить электронное письмо как спам или изменить свой адрес. 

Если у вас темп роста списка адресов электронной почты составляет 4 %, но вы привлекли 25 % новых подписчиков, пришло время переосмыслить вашу кампанию. Что отпугивает ваших подписчиков?

  • Обменный курс

Значительный рост списка и большое количество переходов ничего не значат, если не увеличивается и конверсия. Ваш коэффициент конверсии — это количество людей, которые перешли по ссылке в электронном письме, посетили ваш сайт и действовали так, как вы надеялись. 

Вот как можно рассчитать коэффициент конверсии: 

  • Разделите количество отправленных писем на количество подписчиков, которые отреагировали на письмо так, как вы задумали.
  • Умножьте результат на 100, чтобы получить процент.

Благодаря этому показателю мы понимаем, почему так важно ставить цели заранее. Скажем, например, вы говорите о бесплатной загрузке в своем электронном письме, но они попадают на страницу. продажа продукта. Клиент автоматически подумает: «Кликбейт». 

Вместо этого позвольте им четко видеть загрузку на вашей целевой странице. Затем вы можете добавить стимул, чтобы они читали о вашем продукте. 

Последнее, что следует отметить, это то, что вы должны интегрировать свою веб-аналитику с программой электронной почты, чтобы вы могли видеть, какие действия выполнял ваш клиент. Возможно, они перешли на лендинг и не дальше. Возможно, они вернулись через день или два и купили его. 

Без хорошей веб-аналитики вы никогда не узнаете, какова полнота вашей кампании. 

Почему уход? 

Коэффициент конверсии является наиболее важным показателем успеха ваших кампаний. Высокий процент открытий в сочетании с низким коэффициентом конверсии означает, что вам следует переосмыслить кампании. 

  • Рейтинг кликов (CTR)

С технической точки зрения, нам следовало бы указать CTR перед конверсиями, потому что он стоит на первом месте в хронологическом порядке. Однако мы этого не сделали, поскольку CTR менее важен, чем конверсии. 

Вот как можно рассчитать CTR:

  • Разделите общее количество кликов, связанных с рассылкой по электронной почте, на количество доставленных писем.
  • Умножьте результат на 100

Скажем, например, что у вас есть тысяча подписчиков, и все они переходят на ваш сайт. Если вы отправили тысячу электронных писем и все перешли на ваш сайт, ваш CTR будет 100%. 

И вот почему вам необходимо анализировать CTR в сочетании с другой статистикой. В нашем примере все перешли на сайт. Однако, если мы посмотрим на то, что они там сделали, кампания не увенчалась успехом: 

  • 50 подписчиков конвертированы 
  • 550 отскочило за секунды 
  • 400 некоторое время просматривал страницу, но не предпринял никаких дальнейших действий.

Конверсия здесь составляет всего 5%. Однако следует беспокоить то, что 55% посетителей сразу же покидают ваш сайт.

Почему уход? 

Этим 55% подписчикам письмо настолько понравилось, что они перешли по нему, но сразу же покинули ваш сайт. Это значит, что: 

  • Электронная почта показалась им вводящей в заблуждение, когда они попали на сайт.
  • Между электронным письмом и содержимым сайта было мало связи.
  • Ваша целевая страница нуждается в эстетической доработке  

Отслеживая свой CTR, вы можете определить, какие элементы ваших писем привлекают внимание целевой аудитории. Маркетологи часто используют это в сочетании с сплит-тестированием A/B, чтобы настроить свои сообщения.

  • Показатель отказов

Этот раздел может показаться немного запутанным, поскольку в предыдущем разделе мы обсуждали подписчиков, уходящих с вашего сайта. Вместо этого в этом разделе мы рассмотрим показатель отказов самих писем.

Сколько писем попало в почтовый ящик человека, на которого вы ориентировались?

Вот как можно определить показатель отказов: 

  • Разделите количество отправленных писем на количество возвращенных писем.
  • Умножьте результат на 100, чтобы получить процент.

Возможно, вам придется разделить это на два расчета:

  • Жесткие отскоки: в таких случаях адрес электронной почты либо закрыт, недействителен, либо заблокировал ваш адрес. Немедленно удалите эти адреса электронной почты из своего списка. Если вы этого не сделаете, ваш провайдер может пометить вас как спамера.
  • Мягкие отскоки: Мягкий отскок — это временная ошибка. Возможно, учетная запись электронной почты клиента заполнена или его провайдер временно не работает. 

Вот как можно рассчитать показатель отказов:

  • Разделите общее количество отправленных вами писем на общее количество возвращенных писем.
  • Умножьте ответ на 100, чтобы получить процент.
  • Вам следует дополнительно проверить, какие отскоки были жесткими, а какие мягкими. 

Почему уход?

Показатель отказов не кажется таким уж важным, когда дело доходит до достижения ваших целей. В конце концов, вы практически не можете контролировать, заполнен ли почтовый ящик вашего клиента. Этот показатель по-прежнему стоит изучить, поскольку он говорит о достоверности методов регистрации ваших подписчиков.

Используют ли люди разовые электронные письма, которые удаляют через день, чтобы получить информацию? Могут ли ваши сотрудники записать неправильный адрес электронной почты при регистрации клиента? Помимо напрасных усилий, высокий показатель отказов искажает вашу статистику.

  • Открыть рейтинг

Показатель открытий показывает, сколько подписчиков открывают и читают вашу электронную почту. Вам не нужно самостоятельно рассчитывать растяжку; ваше программное обеспечение CRM сделает это за вас.

Существует множество приемов и советов, как улучшить этот показатель, но лучший совет — создавать электронные письма, которые ваши подписчики захотят читать. Вместо этого оптимизируйте CTR.

Остин-Distel-gUIJ0YszPig-unsplash

Скорость открытия не так проста, как вы думаете. Большинство программ считают электронные письма открытыми только в том случае, если получены все изображения в сообщении. Поскольку сегодня многие потребители блокируют изображения и электронные письма, существует вероятность того, что они открыли и прочитали ваше электронное письмо, но оно не было зарегистрировано в программном обеспечении.

В результате для компаний, рассылающих изображения в своих электронных письмах, процент открытий не является самой точной статистикой. Лучше всего рассматривать этот показатель в сочетании с показателями кликабельности и конверсии. 

Почему уход?

Уровень открытий становится полезным, когда вы сравниваете его с предыдущими значениями. Вы могли бы, например, сравнить количество открываний между Рождеством этого года и прошлыми двумя годами. Вы также можете увидеть, снижается или улучшается процент открытий.

  • Скорость обмена электронной почтой

Этот показатель относится к количеству людей, которые поделились вашим электронным письмом в социальных сетях или переслали его.

Вот как вы можете определить скорость обмена электронной почтой:

  • Разделите общее количество доставленных писем на количество кликов по кнопке «Переслать» или «Поделиться».
  • Умножьте эту цифру на 100.

Почему уход? 

Не сбрасывайте со счетов этот показатель как незначительный. Чем выше этот показатель, тем большую известность получает ваша электронная почта. Что еще более важно, вы можете получить новых подписчиков и клиентов.

Люди, скорее всего, будут внимательны к сообщению, потому что они получили его от кого-то, кого они знают или которому доверяют. Они могут не знать вашу компанию или то, чем она занимается, но они знают человека, отправившего им сообщение.

Стоит отслеживать этот показатель, поскольку он дает представление о том, на что реагируют ваши клиенты. Вы можете определить форматы и стили, которые работают лучше всего, и воспроизвести популярные варианты.

  • Оценить отписку

Коэффициент отписки — это те, кто удаляет свои имена из списка рассылки. Опять же, это относительно простой показатель, поскольку ваша CRM-система будет детализировать количество людей, которые отписались от подписки.

Мы оставили его внизу в этом списке, потому что это не самый точный показатель. Ваши подписчики могут не удосужиться отказаться от подписки и вместо этого заполнять ваши сообщения или игнорировать их. Тем не менее, за этими цифрами все равно стоит следить, чтобы обнаружить тенденцию к росту.

Однако показатель отказа от подписки не следует использовать изолированно.

Почему уход? 

Вам нужен показатель отказа от подписки, чтобы рассчитать общий рост вашего списка. В результате контролируйте его примерно раз в месяц.

  • Общий возврат инвестиций (ROI)

ROI вашей кампании показывает, какую прибыль вы получите. 

Вот как можно рассчитать рентабельность инвестиций:

  • Вычтите стоимость кампании из общего количества продаж в результате нее.
  • Разделите эту цифру на стоимость кампании. 
  • Умножьте свой ответ на 100, чтобы получить процент.

Это простой расчет рентабельности инвестиций, но при желании вы можете использовать и более сложные методы. Дело в том, что у вас должен быть способ определить, стоят ли деньги, которые вы тратите на кампанию, того.

Например, безубыточную кампанию можно рассматривать как провальную из-за альтернативных издержек. Ваша команда могла бы работать над чем-то гораздо более успешным.

Почему уход?

Определение рентабельности инвестиций любой маркетинговой кампании имеет важное значение для максимизации вашей прибыли. Затем вы сможете определить, в каком направлении двигаться в будущих кампаниях, а какие не стоят затраченных усилий.

Теперь, когда вы подсчитали цифры

Ладно, похоже, тебе нужно сделать домашнее задание. Здесь мы рассмотрели широкий спектр показателей. Это больше работы для вашей маркетинговой команды? Поначалу возможно, но со временем вы увидите лучшие результаты, и ваши кампании улучшатся.

Ваши клиенты получат соответствующие маркетинговые предложения, которые они оценят, и их удовлетворенность будет расти. Они могут даже начать делиться вашими электронными письмами или стать послами бренда.

Поддержание актуальности списка адресов электронной почты и его эффективное использование — один из лучших способов развития вашего бизнеса. Имея под рукой правильные показатели, вы сможете определить, что работает, а что нет.

Хотите эффективно и недорого расширить свой список адресов электронной почты? Создавайте всплывающие окна электронной почты с помощью Poptin прямо сейчас!