Главная  /  Всесоциальные медиа  / Как правильно разработать стратегию в социальных сетях

Как правильно разработать стратегию в социальных сетях

Как правильно вести себя в социальных сетях

Почти половина населения мира (3.03 млрд человек ) являются активными пользователями социальных сетей. Маркетинг в социальных сетях стал одной из самых сильных стратегий современного бизнеса, поэтому важно разработать правильную стратегию в социальных сетях. Это очень мощный инструмент, который сотворил чудеса для многих компаний.

Однако при маркетинге своего бизнеса в социальных сетях вам необходимо использовать определенную тактику и предпринимать конкретные шаги, иначе вы можете пойти очень неправильно.

Если вы чувствуете разочарование из-за того, что ваши кампании в социальных сетях приносят мало результатов или вообще не приносят результатов, значит, что-то вы делаете неправильно.

Почему бизнес терпит неудачу в маркетинге в социальных сетях

Это действительно сложнее, чем вы когда-либо думали, но если вы будете следовать определенным практическим правилам, у вас все будет в порядке!

Давайте перечислим несколько причин, по которым ваша стратегия может не работать.

  1.    Вы пытаетесь сделать все это!

Если вы уже это делаете – то вам следует остановиться. Я имею в виду, ты должен остановиться прямо сейчас.

Вам не обязательно присутствовать в каждой социальной сети, чтобы оказать влияние. Я не могу переоценить важность этого факта!

Вам необходимо проанализировать свою аудиторию: где они тусуются больше всего? Какой контент они потребляют?

Это так просто, как кажется. Как только вы поймете, где существует ваша целевая аудитория и чем она занимается, вам будет гораздо проще понять, какую социальную сеть вам выбрать.

Как только вы это оцените, вы сможете сосредоточиться на укреплении доверия и получение участия. Вам придется использовать платформу, которая окажет наибольшее влияние на ваш бизнес.

Например, если ваш продукт визуален и связан с розничной торговлей, модой, красотой или туризмом, вам следует использовать Instagram. Если вы еще не там, то вам следует серьезно об этом подумать.

  1.    Вы слишком усложняете!

Социальные сети — это не сложный алгоритм Google и не ракетостроение.

Если у вас хорошие коммуникативные навыки и вы понимаете намерения пользователей в каждой социальной сети, то для вас это будет проще простого.

Важно понимать, как пользователи взаимодействуют с Facebook во время простоя. В то время как в LinkedIn вам необходимо знать, как пользователи взаимодействуют с контентом, чтобы учиться и профессионально расти.

Что большинство людей делают неправильно, так это то, что они слишком усложняют вещи. Они слишком глубоко все анализируют, даже там, где это не нужно.

Подумайте об этом так: все, что вы делаете, это разговариваете с людьми, и вы делаете это постоянно. Единственная разница в том, что теперь вы делаете это в цифровом формате, и вас может слушать весь мир.

Так что будьте естественны, понимайте пользователей и делайте это простым, но интересным. Не так уж сложно быть интересным, не так ли?

Посмотрите, как просто Starbucks сохраняет это, и все же они являются самым популярным брендом в мире.

Starbucks

  1.    Вы используете социальные сети только как инструмент продаж!

Следует понимать, что социальные сети не являются инструментом для продажи себя. Вам необходимо предоставить ценность — ценный контент, который актуален и соответствует потребностям пользователей.

Как бы вы себя чувствовали, если бы человек рассказывал вам только о своей продукции и пытался продать вам что-нибудь при каждой встрече? Странно, правда.

Вы можете даже отнести этого человека к категории подонков и отключить его. Итак, убедитесь, что вы не попадаете в эту категорию в социальных сетях. Многим компаниям не удается установить онлайн-связь со своими клиентами, потому что они постоянно продвигают продукты.

Предоставляйте ценный контент бесплатно, именно он повышает вовлеченность! Это первое, что нужно сделать в социальных сетях. Затем выстройте связь со своими зрителями — не просто отношения покупателя и продавца, а хорошие дружеские отношения. Поверьте, это не так уж сложно. Потратив всего немного времени и усилий, вы сможете спасти положение.

  1.    Твой контент отстой!

Если вы не говорите о том, что делаете, так, чтобы это не понравилось вашей аудитории, то это отстой!

Это все равно, что учить второклассника программе десятого класса.

Это все неправильно. Во-первых, вам необходимо понять свой бизнес, и как только вы это сделаете, вам нужно будет понять содержание, которое будет описывать ваш бизнес.

Не пишите о внешней политике, если ваш бизнес связан с бумажными стаканчиками. Это так просто.

Посмотрите, как второй по величине ритейлер универмагов цель говорит то, что хочет сказать, и сохраняет это свежим.

цель

Это тот тип контента, который заставит вашу целевую аудиторию начать с вами разговор. Вам следует активно взаимодействовать со всеми, кто пытается донести свою точку зрения. Вот как вы строите отношения.

Содержание должно быть стратегическим и хорошо спланированным.

Что большинство людей делают неправильно, так это то, что они хотят быть повсюду, но их контент низкого качества и не впечатляет читателей. В большинстве случаев содержание очень неясно и плохо объясняет цель, а иногда оно слишком скучно для аудитории.

  1.    У тебя нет терпения.

Работая над маркетинговыми кампаниями в социальных сетях, вам нужно быть терпеливым в отношении результатов. Хорошие результаты не придут за один день.

Могут потребоваться месяцы или даже несколько лет, чтобы наконец достичь идеального количества подписчиков.

Люди думают, что как только они создадут аккаунт в социальных сетях, все соберутся вокруг них, оценят их и купят у них все. Однако это не так, это требует времени, и вам нужно давать, давать и давать, прежде чем что-то у них попросить.

Вам также следует рассмотреть возможность использования различных социальных средств массовой информации чтобы помочь вам делать что-то эффективно, но с гораздо большей легкостью.

Как правильно разработать стратегию в социальных сетях

  1.    Сделайте свой контент правильным

После появления создание вашей стратегии в социальных сетях, сосредоточьтесь на производстве высококачественного, свежего и уникального контента для вашего бизнеса. Ваш контент будет тем, что произведет ваше первое впечатление на читателей. У вас не так много шансов из-за жесткой конкуренции с миллионами других. Так что используйте этот шанс в меру своих возможностей.

  1.    Тип контента

От вас зависит, какой контент вы хотите использовать. Это может быть текст, изображения или видео. В основном новая маркетинговая тенденция сместилась в сторону видео. Людям теперь больше интересно смотреть видео или видеть картинку, чем читать отдельные абзацы. Видео — лучший способ донести свою точку зрения даже за две или три минуты. Если это интересно и отвечает интересам зрителя, то поздравляю – вы на правильном пути.

В качестве альтернативы, Некоторым брендам нужны изображения или другие визуальные эффекты, чтобы передать свою точку зрения, особенно если их контент сюрреалистичен. Чтобы раскрыть лучшее в своем контенте, вам следует использовать такие инструменты, как Замена AI и фон AI из Picsart, чтобы мгновенно удалять объекты, помещать их в другой кадр или заменять чем-то другим.

  1.    Ориентируйтесь на правильную аудиторию

Это самая важная часть вашего стратегия маркетинга в социальных сетях. На какую аудиторию вы ориентируетесь? Это зависит от того, какую услугу вы предоставляете. Вы сможете заработать хорошие деньги, только если поставите сделку перед нужным человеком. Прежде чем приступить к созданию контента, вы должны знать, для какой аудитории вы его делаете. Наличие социальных сетей не означает, что вы можете просто написать о чем угодно и получить подписчиков. Речь идет, скорее, о том, чтобы сказать правильные вещи в нужном месте и в нужное время.

  1.    Не изнуряй себя

Существует множество социальных сетей, но вам не обязательно быть на всех из них. Если вы будете давить на себя, находясь на всех платформах, вы только утомите себя, потому что поддерживать присутствие на таком количестве платформ непросто. Итак, заранее решите, какая платформа лучше всего подойдет для вашего бизнеса, а затем сосредоточьте все свое внимание на одном месте. Разработайте тактику в своей стратегии в социальных сетях, ориентированную на выбранные вами платформы.

  1.    Преподнесите себя в хорошем смысле

Итак, сколько раз вы пропускали рекламные объявления, потому что их было слишком скучно читать? Ответ, вероятно, много раз. Подумайте о том, как ваши клиенты делают с вами то же самое. Придумайте несколько уникальных идей, чтобы продемонстрировать свою компанию, например найм сотрудников. бренд-послы. Представьте свою организацию как место, где людям нравится работать и где люди наслаждаются своим временем, добиваясь лучших результатов, которые когда-либо видели.

В заключение:

Социальные сети невероятно эффективны. Но даже несмотря на то, что это всего лишь простой инструмент для общения, многие компании до сих пор не понимают его правильно и терпят неудачу в социальных сетях по причинам, упомянутым выше. Теперь, когда вы знаете, почему бизнес терпит неудачу, вам следует избегать повторения тех же ошибок.

Сосредоточьтесь на создании потрясающего контента и нацеливайте его на нужных людей на правильной платформе. Убойный контент — это рассказывание историй, получение бесценного опыта и обмен полезной информацией.

Об авторе:

Сурья Маниш — бренд-стратег компании СМСвоины, интеллектуальное программное обеспечение для SMS-маркетинга, которое позволяет маркетологам и предприятиям быстрее общаться и лучше рекламировать себя с помощью текстовых SMS-сообщений.

Сурья Маниш — бренд-стратег компании СМСвоины, интеллектуальное программное обеспечение для SMS-маркетинга, которое позволяет маркетологам и предприятиям быстрее общаться и лучше рекламировать себя с помощью текстовых SMS-сообщений.