Главная  /  ВсеCROэлектронная коммерцияразработка сайтов  / Интерактивные элементы, которые стоит рассмотреть возможность добавления на ваш бизнес-сайт [обновлено в 2022 г.]

Интерактивные элементы, которые стоит рассмотреть возможность добавления на ваш бизнес-сайт [обновлено в 2022 г.]

В современном цифровом мире ваш сайт – это все. Это ваш кирпич и раствор, ваша онлайн-штаб-квартира и ваш шанс произвести или испортить первое впечатление. Вы бы не построили непривлекательный магазин; так зачем тебе создать сайт с этим сложно взаимодействовать?

Просматривая веб-страницы, пользователи быстро принимают решения, и эти решения могут означать успех или провал вашего бизнеса. Согласно исследованию, пользователю требуется около 50 миллисекунд, чтобы решить, останется ли он на вашем веб-сайте или уйдет. Это всего лишь двадцатая доля секунды!

Пришло время начать критически относиться к веб-сайту вашего бизнеса. Если вы хотите улучшить свой веб-сайт в 2022 году, читайте дальше, чтобы узнать о наших любимых интерактивных элементах, которые стоит рассмотреть возможность добавления.

Предоставьте видеоконтент 

Возможно, одна из самых больших проблем цифровых технологий — это дистанция, которую они создают между пользователем и компанией. Вербальное взаимодействие обеспечивает возможность настоящей связи. Письменный контент, с другой стороны, во многом оставляет читателю возможность интерпретации. Тон, эмоции и индивидуальность могут быть потеряны из-за цифровых технологий. Это может привести к потере бизнеса для вашей компании.

К счастью, видеоконтент может спасти положение. Видеоконтент дает вам возможность рассказать о своих продуктах, товарах или услугах так же, как вы бы это сделали вживую. Это очеловечивает ваш бренд и позволяет вам установить реальную связь с посетителями. Ваш бизнес больше не является безымянным и безликим предприятием; за этим стоит настоящий и заслуживающий доверия человек.

Что касается видеоконтента, возможности безграничны. Вы можете использовать видеоконтент для объяснения ваших продуктов или услуг. Это особенно полезно, если ваши предложения или процессы сложны. Вы можете рассказать историю вашей компании и то, как она возникла. Есть ли у вас довольные клиенты? Почему бы не поработать с ними и создать свидетельство об их опыте?

SmartMove, компания, занимающаяся проверкой данных арендаторов, размещает на главной странице своего веб-сайта видеоотзыв удовлетворенного арендодателя. Источник: СмартМове
SmartMove, компания, занимающаяся проверкой данных арендаторов, размещает на главной странице своего веб-сайта видеоотзыв удовлетворенного арендодателя. Источник: Умный ход

Вот несколько рекомендаций по созданию контента:

  • Делайте свои видео короткими; идеально от 30 секунд до минуты
  • Создайте дизайн для игры без звука, добавив субтитры.
  • Используйте ключевые слова в заголовке и описании вашего видео; это может помочь улучшить SEO
  • Создайте SEO-оптимизированный канал YouTube и добавьте свои видео; даже если видео встроено в ваш сайт, присутствие вашего видео на YouTube, принадлежащем Google, улучшит рейтинг SEO.

Добавьте окно живого чата

Вот опыт, который может быть вам знаком: у вас есть вопрос к компании, и вы хотели бы поговорить об этом с кем-нибудь. Вы просматриваете их веб-сайт, наконец находите их номер телефона и звоните им. Сначала вас направляют через автоответчик.

Далее вам придется выбрать опцию из меню. В конце концов, вас помещают в долгосрочное удержание. Вы чувствуете разочарование и неприятный вкус к этому бизнесу еще до того, как у вас появляется возможность с кем-то поговорить.

Вместо того, чтобы отвлекать клиентов, предложите им прямую связь с вашим бизнесом через чат. Это небольшое всплывающее окно чата, которое находится в нижней части вашей веб-страницы. Хотя есть несколько способов настроить его, лучше всего соединяйте клиентов с помощью чат-бота с места в карьер. Это может дать вам возможность понять их запрос и направить их к соответствующему живому человеку, который сможет им помочь.

1Dental с гордостью отображает функцию живого чата в левом нижнем углу своего веб-сайта, независимо от того, на какой странице находится посетитель. Источник: 1Dental
1Dental с гордостью отображает функцию живого чата в левом нижнем углу своего веб-сайта, независимо от того, на каких страницах находится посетитель. Источник: 1Стоматология

В эмирском преимущества добавления окна чата на ваш бизнес-сайт неоспоримы. Вот несколько основных моментов:

  • Живой чат стоит в среднем на 15–33 % дешевле, чем поддержка по телефону.
  • В среднем агент чата может выполнять работу 15 агентов службы поддержки по электронной почте.
  • Живой чат может повысить удержание клиентов в среднем на 48 %.
  • Окупаемость инвестиций от Живой чат примерно 300%

Создание всплывающих окон 

Мы знаем, о чем вы думаете: «Всплывающие окна? Это уже не 2001 год!» Благодаря зарождению Интернета слово «Всплывающие окна» приобрело довольно плохую репутацию. Но в наши дни всплывающие окна больше не являются раздражающей рекламой, от которой невозможно уйти; это полезные призывы к действию, которые помогут повысить коэффициент конверсии.

Включите полезные всплывающие окна в дизайн вашего сайта, грамотно объединив их с призывом к действию. CTA, или призывы к действию, — это маленькие яркие кнопки на веб-сайтах, которые кричат ​​«Узнать больше» или «Купить сейчас». Они просты и понятны, а в сочетании со всплывающим окном и отличным предложением перед ними просто невозможно устоять.

Всплывающие окна предназначены не только для привлечения внимания пользователя; они также являются неотъемлемой частью стратегии вашего сайта. Когда всплывающие окна используются правильно, они должны направлять посетителей непосредственно на наиболее важные страницы вашего веб-сайта, улучшая коэффициент конверсии и увеличивая продажи.

Если вы хотите включить всплывающие окна в дизайн своего сайта, важно разработать сильную стратегию. Хороший способ сделать это — подумать о пути покупателя ваших клиентов. Какую страницу наиболее важно просмотреть покупателю на каждом этапе пути к покупке?

На этапе исследования вы можете захотеть, чтобы клиент просмотрел страницу с обзором вашего продукта. Для тех, кто задумывается, создайте всплывающее окно, которое приведет пользователей к более подробному руководству по продукту, например, к странице «Как это работает».

Наконец, для тех, кто находится на странице решения, дайте ссылку на страницу, которая доказывает ценность вашей компании. Сравнение ваших продуктов или услуг с 2–3 ведущими конкурентами может стать отличным способом выделиться.

Вот несколько рекомендаций по дизайну всплывающих окон:

  • Убедитесь, что информация, содержащаяся во всплывающем окне, представляет ценность для ваших клиентов.
  • Текст должен быть большим и легко читаемым
  • Всегда используйте действенные слова, такие как «Купить сейчас», а не такие утверждения, как «Наши продукты».
  • Предоставьте клиентам простой способ закрыть всплывающее окно, чтобы ваш сайт не выглядел спамом.

Веб-сайт вашего бизнеса должен отражать вашу страсть к своему бизнесу. Унылый веб-сайт без интерактивных функций изображает компанию, которой все равно, и это никогда не пойдет на пользу продажам.

Включив эти три интерактивных элемента в дизайн вашего сайта, вы сможете быстрее взаимодействовать с клиентами, производить продолжительное впечатление и превращать посещаемость сайта в продажи.

Автор Био

Мэтт Касадона имеет степень бакалавра наук в области делового администрирования со специализацией в области маркетинга и дополнительной степенью в области психологии. В настоящее время он является пишущим редактором журнала 365 бизнес-советов. Мэтт увлечен маркетингом и бизнес-стратегией, ему нравится жизнь в Сан-Диего, путешествия и музыка.