Главная  /  Всеэлектронная коммерция  / Новейшие угрозы онлайн-покупок и способы их преодоления

Новейшие угрозы онлайн-покупок и способы их преодоления

Индустрия электронной коммерции сейчас процветает больше, чем когда-либо. После пандемии рост онлайн-покупок привлек как предпринимателей, так и клиентов. 

Отчеты показали, что розничные продажи электронной коммерции поднял 27.6% ежегодно, что соответствует росту в 4.280 триллиона (2020 г.) долларов. Электронная коммерция становятся основной бизнес-моделью и жизнеспособной альтернативой для компаний, наблюдающих сокращение числа обычных покупателей.

К сожалению, не все воспользовались преимуществами модели цифровых покупок. Киберпреступники и мошенники также усовершенствовали свои методы обмана. 

Фактически, исследования показывают, что стоимость потерь, вызванных мошенничеством в электронной коммерции, увеличилась в 2021 году с $ 17.5 млрд 2020 до более чем 20 миллиардов долларов в прошлом году. 

Учитывая это, предприниматели и маркетинговые агенты должны принять комплексные меры, чтобы избежать рисков и защитить свой бизнес в сфере электронной коммерции. 

Эти угрозы включают мошенничество, незаконный обмен данными, вредоносное ПО, нарушения безопасности и другие уязвимости, связанные с работой со сторонними средами, правилами онлайн-безопасности, проблемами обслуживания клиентов и законами о конфиденциальности данных.

Риски онлайн-покупок

Угрозы, связанные с ведением бизнеса в сфере электронной коммерции, существенно отличаются от угроз, связанных с управлением обычным магазином. В последнем случае предприятия должны интегрировать уровни безопасности в свой веб-сайт, чтобы гарантировать, что данные их клиентов и магазинов остаются защищенными. 

Любые простой стоит дорого и губительно для интернет-магазина, особенно в часы пик или сезон. Сегодня онлайн-покупатели быстро обращаются к конкурентам, если они не считают, что виртуальный магазин безопасен или предлагает плохой клиентский опыт (CX).

Как поставщик электронной коммерции, вам нужно многое защитить, но знание угроз может облегчить укрепление укреплений. Кроме того, необходимо надежное решение резервного копирования.

источник: Перемотка

Хотя онлайн-резервные копии могут не защитить вас от всех возможных рисков, они дадут вам душевное спокойствие и помогут восстановиться в случае неудачной кибератаки. 

Вот некоторые потенциальные угрозы, которые могут помешать совершению покупок через Интернет.

Риски онлайн-безопасности и конфиденциальности данных

Кибербезопасность является одной из наиболее серьезных проблем для бизнеса, работающего в Интернете. От DDoS-атак и мошенничества с кредитными картами до передачи вредоносного ПО — интернет-магазинам необходимо повысить уровень безопасности, чтобы обеспечить безопасность пользователей. 

DDoS-атака происходит, когда веб-сайт вашего магазина подвергается угрозам с тысяч неотслеживаемых IP-адресов. Эти следы часто возникают в результате манипулирования устройствами Интернета вещей и могут привести к серьезному ущербу, например, к отключению веб-сайта или созданию условий для сложных атак вредоносного ПО. 

DDoS-атаки особенно вредны из-за связанных с ними репутационных потерь. Результаты опроса показывают, что 78% специалистов по безопасности считают, что фирмы, столкнувшиеся с DDoS-атаками, теряют доверие клиентов. 

Аналогично, кредит и мошенничество с дебетовой картой — еще одна ключевая угроза, с которой сталкиваются предприятия электронной коммерции. Поскольку магазины обрабатывают сотни транзакций в день, выявление мошеннических транзакций становится второстепенной задачей. В результате владельцы магазинов могут увеличить расходы на оплату счетов по кредитным картам, сокращая свой бюджет на маркетинг, рекламные акции и запасы. 

Магазины электронной коммерции также должны защищать себя от атак вредоносных программ. Вредоносное ПО — это программный компонент, созданный исключительно для нанесения вреда компьютерной сети. Вредоносная программа интегрируется в веб-страницы с помощью различных методов, например SQL-инъекций. 

Вредоносное ПО позволяет киберпреступникам присваивать себе личность магазина, контролировать компьютеры и сети, отправлять вредоносные электронные письма от имени магазина, получать полный доступ к конфиденциальным данным и вмешиваться в работу базы данных. 

Учитывая эти угрозы, владельцы магазинов должны принять передовые меры кибербезопасности, такие как установка антивируса, чтобы убедиться, что их цифровой магазин остается защищенным от всех форм рисков онлайн-безопасности и конфиденциальности данных. 

Несанкционированный доступ

Несанкционированный доступ — еще одна серьезная проблема для людей, занимающихся электронной коммерцией. Необоснованное раскрытие конфиденциальных данных о клиентах и ​​магазинах может поставить под угрозу репутацию магазина и отвлечь клиентов от конкурентов. Более того, некоторые предприятия могут также платить штрафы за раскрытие личных данных клиентов. 

Поэтому ваш магазин электронной коммерции должен принять меры, чтобы оставаться защищенным от нарушений конфиденциальности. Это можно сделать, добавив строгие протоколы входа в систему для сотрудников, например, систему многофакторной аутентификации. 

Вы также можете защитить свой бизнес от внешних угроз, используя такие методы кибербезопасности, как антивирус, брандмауэр, шифрование и другие подходы к защите данных.

Плохие файлы CSV

Файл значений, разделенных запятыми, или файл CSV, представляет собой текстовый файл, содержащий табличные данные и электронные таблицы. Одним из самых больших преимуществ создания файлов CSV является то, что они быстро сохраняют большие объемы данных. Файлы можно легко изменять, импортировать и экспортировать на другие платформы. 

Однако эти файлы должны включать определенные категории контента, а содержимое данных должно храниться в виде текстовых данных. Текстовые данные — это систематически собранный материал, в основном транскрибированный или записанный на основе речи. Основная причина использования текстовых данных заключается в том, что они позволяют хранить сложные данные как простые и читаемые. 

Вы можете хранить различные данные, создавая определенные категории контента, например:

  • Информация о продуктах
  • Информация о клиентах
  • Цены на продукцию
  • Файлы cookie веб-сайта и конфиденциальные данные
  • Товарный инвентарь
  • Информация о заказе, отслеживание и управление
  • Информация о скидках

Если в файлах отсутствуют какие-либо категории контента, вы увидите сообщение об ошибке. Устранение этой ошибки может занять много времени и может привести к серьезным сбоям, что повлияет на ваши продажи. Поэтому в вашем магазине должно быть установлено решение для резервного копирования и восстановления, которое поможет вам вернуться в состояние, существовавшее до ошибки, до тех пор, пока не будет обнаружена основная причина.

Человеческая ошибка

Человеческая ошибка по-прежнему остается одной из наиболее распространенных угроз, затрагивающих магазины электронной коммерции. Небольшая халатность члена команды может привести к потере важного файла или папки, что повлияет на всю вашу операционную модель.

Учитывая это, вам необходимо развернуть решение для резервного копирования и восстановления, чтобы быстро восстановить все файлы после того, как вы или ваш сотрудник допустили ошибку. Эти решения должны быть специально созданы для сокращения времени простоя и как можно более быстрого возобновления бизнес-операций.

Несоблюдение

Если вы занимаетесь электронной коммерцией, вы должны соблюдать правила и ограничения, действующие в регионе, в котором вы продаете.

Соответствующие органы установили определенные правила для защиты конфиденциальности данных клиентов. Для магазинов электронной коммерции наиболее распространенные рекомендации включают HIPAA, GDPR, PCI и другие региональные и международные законы о конфиденциальности данных. 

Несоблюдение этих правил влечет за собой серьезные и серьезные штрафы, которые могут привести к серьезному финансовому кризису для предприятий электронной коммерции. 

Поэтому владельцам бизнеса необходимо потратить время на определение всех региональных и международных правил, применимых к их интернет-магазинам. Вы также должны обновить свой веб-сайт и онлайн-страницы, чтобы они соответствовали этим правилам, и сотрудничать только с поставщиками, которые делают то же самое.

Кроме того, если вы используете сторонний SaaS, убедитесь, что он также соответствует международным правилам конфиденциальности и безопасности данных. 

Эксплуатация уязвимостей

Если ваша сеть остается незащищенной, злоумышленники могут нанести вред вашей системе, воспользовавшись уязвимостями. Чтобы избежать этого, вам необходимо обновить программное обеспечение и приложения SaaS. Вам также необходимо удалить и удалить несовместимые темы и плагины, а также добавить брандмауэры и антивирусные программы. 

источник: Логинрадиус

Несовместимые плагины или программное обеспечение

Процессы обслуживания магазина электронной коммерции оптимизированы с помощью плагинов и сторонних SaaS. Однако все сторонние приложения не являются полностью надежными и совместимыми с используемой вами платформой, темой или приложениями.

Часто использование несовместимого плагина может добавить уязвимости в ваш магазин электронной коммерции. 

Вот почему так важно использовать программные плагины и дополнения, предоставляемые только надежными поставщиками.

Вы можете провести всестороннее исследование и изучить обзоры, прежде чем выбрать подходящие плагины для развертывания. Кроме того, вы также должны регулярно обновлять и проверять инструмент, чтобы убедиться в его безошибочном использовании.

Время простоя платформы

Независимо от платформы, которую вы используете для запуска своего магазина электронной коммерции, вам необходимо будет запланировать время простоя для обновления безопасности серверов и выполнения услуг по обслуживанию кода. К сожалению, более длительный простой может повлиять на ваши продажи и даже нанести ущерб репутации магазина. 

Однако вы можете избежать длительного простоя, выбрав надежную платформу. Тщательно просмотрите обзоры и изучите форумы, чтобы сравнить свои варианты. По сути, лучше всего выбрать положительную репутацию и платформу с высоким временем безотказной работы.  

Помимо тщательного выбора платформы, вы также должны стратегически изучить и выбрать подходящие сторонние и SaaS-приложения. Это может помочь вам улучшить функциональность сайта и оптимизировать вашу работу. 

Потеря локации из-за кризиса

Непредвиденная неудача может нанести серьезный ущерб вашему бизнесу. Без резервного плана ваш бизнес может понести серьезные убытки от стихийных бедствий, пожаров, наводнений и сбоев в электросетях. Если вы управляете магазином электронной коммерции, вам необходимо иметь систему защиты, позволяющую справляться с непредсказуемыми проблемами.

По сути, вы можете разработать и реализовать план аварийного восстановления для решения любого неудачного сценария. Вы можете выделить конкретные проблемы, с которыми может столкнуться ваш бизнес в сфере электронной коммерции, и создать соответствующий план действий для решения каждой проблемы.

Этот план должен быть сформирован на основе вашей бизнес-модели и регулярно обновляться. 

Например, детальная облачная система резервного копирования и восстановления может гарантировать, что критически важные данные вашего магазина останутся защищенными любой ценой. 

Плохой клиентский опыт (CX)

Большинство интернет-магазинов пренебрегают клиентским опытом при создании дизайна внешнего вида магазина. Например, программные плагины и дополнения могут сделать ваш интернет-магазин эстетичным и простым в управлении. Тем не менее, это также может повлиять на скорость загрузки вашего сайта, тем самым ухудшив качество обслуживания клиентов. 

Кроме того, вы также можете негативно повлиять на качество обслуживания клиентов, разработав веб-сайт, на котором сложно ориентироваться или понимать.

Поэтому очень важно создать простой, но привлекательный дизайн, добавить функции навигации и предоставить простой для понимания, привлекательный и информативный контент, чтобы помочь вашим клиентам найти ответы, которые они ищут. 

Подводя итог

Просто о 3% посещений сайта электронной коммерции, конвертированных в реальные покупки в 2019 году.

Трудности в привлечении клиентов и низкий уровень конверсии являются верхушкой айсберга. Управление онлайн-бизнесом сопряжено с множеством проблем и проблем, которые могут повлиять на его прибыль и привести к снижению репутации бренда.

Поэтому разумной тактикой является заранее осознавать риски, чтобы подготовиться и смягчить их непосредственно в Интернете, чтобы увеличить продажи в электронной коммерции.

Помимо финансовых последствий, угрозы безопасности могут ухудшить качество обслуживания клиентов в целом. Имея соответствующие инструменты и методы, вы можете успешно смягчить угрозы и преодолеть их. 

Более того, крайне важно объединиться и найти обходные пути для преодоления угроз безопасности и достижения ваших бизнес-целей.

В целом, осведомленность является ключом к обеспечению безопасных покупок для онлайн-покупателей. Кроме того, в это время примите дополнительные меры для предотвращения ущерба репутации. отказ от клиентаи финансовые потери.

 

Превратите больше посетителей в клиентов, потенциальных клиентов и подписчиков электронной почты с помощью PoptinКрасивые и целенаправленные всплывающие окна и контактные формы.