Главная  /  ВсеСодержание маркетингасоциальные сети  / Стратегия маркетинга в социальных сетях: преимущества использования видео

Стратегия маркетинга в социальных сетях: преимущества использования видео

Добавление видео в вашу маркетинговую стратегию в социальных сетях может изменить правила игры. Если все сделано правильно, это поможет поднять ваш бизнес на новую высоту. Если в вашей стратегии нет видео, значит, вы отстаете. Но не волнуйтесь, ведь еще не поздно начать.

 Видео становится одним из самых, если не самым потребляемым, видом контента в Интернете. Исследования показывают, что люди смотрят в среднем 18 часов видео каждую неделю. Создание видео представляет прекрасную возможность обучать, информировать и развлекать людей в веселой и интерактивной форме. 

Если вы хотите получить представление о том, как видео берет верх, Отчеты Wordstream который на YouTube ежедневно просматривают более 500 миллионов часов контента!

Но почему видео так популярно?

Одна из причин, по которой видео настолько привлекательны, заключается в том, что их легко использовать. Смотреть видео менее требовательно, чем читать книгу или статью. Исследования показывают, что 68 процентов людей предпочитают смотреть видео по сравнению с 18 процентами, которые предпочитают читать статьи.

 Вторая, более физиологическая причина, заключается в том, что движение привлекает внимание. Видео задействует два наших чувства: зрение и слух. Сочетание этих двух элементов помогает улучшить наше потребление информации. Девяносто пять процентов зрителей лучше запоминают сообщение при просмотре видео.

Преимущества использования видео в социальных сетях

Теперь, когда вы знаете несколько причин, по которым люди смотрят видео, давайте посмотрим, как они могут помочь вашему бизнесу. 

1. Привлекает внимание людей

Наши глаза привлекают движение, поэтому нас естественным образом привлекает видео. Кроме того, видео отлично подходят для представления и обмена информацией в визуально привлекательной форме. Чтобы привлечь внимание зрителя, в первые 2–3 секунды вашего видео должно быть что-то, что их зацепит. То, что вы представляете в первые несколько секунд, имеет решающее значение. Инструменты для видеопрезентаций может улучшить визуальную привлекательность ваших видео, а также привлечь внимание зрителей, что повысит их влияние и уровень взаимодействия с вашей аудиторией.

2. Создает доверие

Одно из лучших применений видео — продемонстрировать индивидуальность вашего бренда. Использование его для демонстрации культуры вашей компании может повысить доверие к вам среди потребителей. Они могут быть отличным способом связаться с аудиторией на эмоциональном уровне, что приведет к большему ощущению доверия.

3. Влияет на решения покупателя

Видео также оказывает сильное влияние на решение покупателя. Большинство людей в конечном итоге покупают продукт или услугу бренда после просмотра его видео.

4. Отличный возврат инвестиций

Награды, которые могут принести видео, просто потрясающие. Маркетологи отмечают общий рост посещаемости веб-сайта, привлечения потенциальных клиентов и продаж. Это даже привело к снижению показателей отказов. Видео привлекают больше внимания, чем любой другой тип публикаций. Изучение показывает, что 74 процента маркетологов сказать, что видео было лучше прибыль на инвестиции чем статические посты, такие как картинки.

image1 (2)

Используйте эти типы видео, чтобы продемонстрировать свой бренд

Существует множество типов видео, которые вы можете добавить в свою маркетинговую стратегию в социальных сетях. Попробуйте эти видео-идеи, которые помогут представить ваш бренд. Если вы хотите создать всплывающее окно с видео, обязательно ознакомьтесь с нашим Лучшие советы по созданию привлекательных всплывающих окон с видео

  • Учебное пособие/инструкции

    Это легкое видео, которое одновременно информативно и эффективно. Эти видеоролики представляют собой пошаговые инструкции по решению проблемы, изучению техники или использованию продукта/услуги. Это поможет вам завоевать авторитет отраслевого эксперта по этой теме.

    Видео Adobe о том, как создать анимированную иллюстрацию является отличным примером. Здесь Adobe не только показывает вам способы использования своего программного обеспечения Photoshop, но и обучает вас навыкам; в данном случае речь идет о том, как создать анимированную графику.

  • Корпоративная культура или за кулисами

Видео о культуре вашей компании — это интересный способ показать людей, которые там работают, и среду, которую вы создаете. Зрители общаются с людьми, а не с бизнесом или продуктом. Раскрытие того, что происходит за кулисами, — это отличный способ связаться с потенциальными клиентами на эмоциональном уровне.

В этом видео от Nike, вы сможете услышать от сотрудников об их опыте работы там. Он отлично показывает вам, как выглядит рабочее место и как выглядит типичный день, чтобы вы могли лучше понять культуру их компании.

  • Демонстрации продуктов

Это похоже на руководство, но с гораздо большей детализацией. Думайте об этом как о буклете с визуальными инструкциями. Здесь вы можете подробно описать каждый аспект использования вашего продукта или услуги так, как это невозможно сделать словами или изображениями. Покупателям нравится смотреть видео такого типа, потому что оно дает им понять, чего ожидать от продукта.

Nespresso отлично справляется со своей задачей показывая, как работает их продукт Nespresso Pixie. Они дают вам пошаговые инструкции, демонстрируя все функции кофемашины.

  • Вебинары

Вебинары, будь то в прямом эфире или по запросу, — отличный способ продемонстрировать свой опыт в отрасли. Этот тип видео используется для обмена и предоставления профессиональных советов. Недавно добавленная замечательная функция позволяет аудитории задавать вопросы выступающим.

В эмирском онлайн-платформа для подбора персонала Indeed проводит вебинары в прямом эфире а затем повторно загружает их на YouTube, чтобы люди могли просмотреть их снова. На этом вебинаре вы сможете увидеть презентацию и содержательную беседу на виртуальных собеседованиях.

    • Отзывы

      Это умный способ привлечь ваших клиентов. Отзывы позволяют людям, воспользовавшимся вашим продуктом или услугой, высказать свое мнение о них. Это эффективно, поскольку потенциальные клиенты доверяют отзывам пользователей. Таким образом, наличие отзывов может быть именно тем, что побудит их совершить покупку.

      In это видео-отзыв от Омады, мы узнаем об опыте не одного, а четырех клиентов. Текст, отображаемый на протяжении всего видео, также полезен, поскольку в нем выделяются ключевые слова, соответствующие бренду Omada Health.

  • Интервью

    Привлечение других экспертов отрасли для вопросов и ответов — это отличный способ принести пользу вашим зрителям. Это еще больше укрепляет доверие клиентов и авторитет вашего бренда. Кроме того, гость вашего интервью может поделиться видео со своей аудиторией, что может привлечь больше трафика.

    Видеоконтент Self-Made Millennial все дело в том, чтобы помочь людям получить работу. Гость, которого они приводят, хорошо разбирается в женской одежде, а собеседование помогает обеим сторонам укрепить свой авторитет как профессионалов.

image2

Руководство по созданию видео для платформ социальных сетей

В каждой социальной сети есть возможность делиться видео. Понимание того, как форматировать и создавать контент для социальных сетей, жизненно важно, поскольку не все видео будут работать на каждой платформе.

YouTube

YouTube — гигант с обширной библиотекой видеоконтента. Его часто причисляют к вторая по величине поисковая система в мире, С более 500 часов контента загружается на YouTube каждую минуту, может оказаться непросто донести ваше видео до аудитории. Так в чем же ключ к успеху?

Ваша стратегия на YouTube:

  1. Создавайте контент, соответствующий ключевому слову или темам. Подходите к YouTube так, как если бы вы создавали контент для Google. Вы хотите создать контент, который может помочь ответить на конкретный вопрос человека.
  2. Делайте информативный, образовательный контент. YouTube — отличное место для размещения обучающих программ и обучающих видеороликов. Пользователи склонны искать видео, которые могут помочь решить конкретную проблему. Так что снимайте видео, которые информируют и обучают зрителей.
  3. Снимайте брендовые видеороликиКроме того, это отличный сайт для размещения видеороликов о культуре вашей компании. Показ закулисных съемок происходящего идеально подходит для YouTube.

Facebook и Instagram

Facebook — вторая по величине платформа социальных сетей. С более 2.80 миллиарда пользователей в месяц на Facebook и более 1 миллиарда пользователей в месяц в Instagram, эти два сайта предоставляют огромные возможности поделиться своим брендом с широкой аудиторией. Вот как добиться успеха.

Ваша стратегия Facebook и Instagram:

  1. Создавайте видеоролики о корпоративной культуре. Социальные сети — это именно социальные сети. Позвольте пользователям увидеть, что у вашего бренда есть индивидуальность и что это больше, чем просто продукт. Кроме того, они обычно хорошо работают на Facebook и Instagram. Также вы можете продвигать свой бренд на Facebook и инстаграм для заработка и увеличить продажи. Позвольте пользователю связаться с вами на более социальном уровне.
  2. Добавляйте подписи к своим видео. Когда люди находятся на этих платформах, они не всегда носят наушники. Поэтому рекомендуется добавлять к вашим видео подписи или субтитры, чтобы зритель мог легко следить за ними со звуком или без него.
  3. Привлеките их внимание в течение первых 2–3 секунд. Пользователи пролистывают ленту довольно быстро. Обязательно добавьте визуально заметный элемент в начале вашего видео, чтобы привлечь внимание и побудить их продолжить просмотр. Еще совет: добавьте движение или движение (Помните: движение привлекает внимание).
  4. Взаимодействуйте со своими подписчиками, используя опросы и вопросы в Instagram Stories..
  5. Вы можете выяснить, что ваши подписчики хотели бы знать о вас, какое видео создать следующим и как улучшить общий контент в социальных сетях. Если вы имеете дело с большим объемом взаимодействия, вам может понадобиться инструмент взаимодействия с социальными сетями чтобы отслеживать все комментарии и сообщения.

Twitter

Twitter — это прежде всего текстовая платформа. Это не лучшее место для обмена видеоконтентом. Вам разрешено делиться видео продолжительностью только 2 минуты 20 секунд. Но ни в коем случае не игнорируйте Twitter, потому что эта платформа обладает огромной силой трендов. При правильной стратегии ваш пост может стать вирусным и вызвать фурор во всем Твиттере.

ВАШЕ Стратегия Твиттера:

  1. Загрузите короткие видеоролики. Пользователям нужен очень быстрый и короткий контент. Они не будут тратить много времени на просмотр каждого фрагмента контента, поэтому убедитесь, что его длина короткая.
  2. Получите личное. Твиттер — сайт интимного характера. Это позволяет брендам взаимодействовать и взаимодействовать с пользователями один на один.

LinkedIn

Ничто так не кричит о корпоративной культуре, как LinkedIn. Эта социальная сеть показывает жизнь людей с профессиональной и деловой точки зрения. Это ценный ресурс для советов по отрасли, поиска работы и, что наиболее важно, налаживания связей. Итак, как вы можете использовать LinkedIn в своих целях?

Ваша стратегия LinkedIn:

  1. Поделитесь отраслевыми советами. Поскольку это идеальная платформа для этого, докажите людям, что вы хорошо осведомлены в своей отрасли. Делитесь видео с советами и подсказками. Это ценные вещи, которые ищут люди.
  1. Трансляции вебинаров. Онлайн-вебинары можно записывать в прямом эфире и сохранять в LinkedIn даже после завершения мероприятия. Они могут быть полезны для обмена подробной информацией и содержательных бесед с пользователями.

image3

Видеоинструменты, которые помогут вам начать работу

Вам не нужно быть опытным режиссером, чтобы создавать видеоролики профессионального качества для своей стратегии маркетинга в социальных сетях. Все, что вам нужно, это правильный инструмент! Вот несколько отличных видеоредакторов, которые помогут вам создать идеальное фирменное видео. Добавьте их в свой существующий инструментарий

Если вы пользователь Apple, то это входит в стандартную комплектацию вашего Macbook или iPhone. iMovie бесплатен и позволяет вносить множество профессиональных изменений. Вы можете добавлять специальные эффекты и музыку, а также вносить визуальные изменения с помощью освещения и контрастов. Качество вывода также очень высокое, что позволяет вам экспортировать видео во многие форматы. Это важное программное обеспечение для видео, в котором есть все инструменты, необходимые для создания видео вашего бренда.

Вы не являетесь пользователем Apple? Не беспокойся. Этот видеоредактор от Movavi — еще одна бесплатная альтернатива для создания визуального контента. Fastreel может предложить довольно много возможностей для онлайн-редактора видео. У них есть куча переходов на выбор, собственная музыкальная библиотека и многое другое! Самое приятное: нечего скачивать. Это полностью онлайн. Подумайте о приобретении Fastreel, если вы хотите быстро и легко создавать видеоролики, идеально подходящие для социальных сетей. 

Это один из самых недооцененных видеоредакторов. DaVinci Resolve обладает всеми расширенными функциями редактирования Adobe Premiere Pro И Adobe After Effects, за исключением ежемесячной платы за них в размере 50 долларов США. Правильно — это программное обеспечение бесплатное. Итак, если вы хотите создавать потрясающие и сложные видеоролики, это программное обеспечение для вас.

Заключение

Видеомаркетинг в социальных сетях теперь является важным элементом успеха бизнеса. С помощью профессиональных инструментов редактирования и платформ социальных сетей создавать видео стало еще проще.

 Начните с создания 1–3 видео в неделю и посмотрите на результаты. Вы будете удивлены, насколько это может изменить ситуацию. Так что не ждите. Сейчас лучшее время, чем когда-либо, чтобы добавить видео к своим маркетинговым усилиям в социальных сетях. 

Автор Био

Виктория — контент-менеджер в Movavi. Она специализируется на написании удобного для пользователя контента и исследовании сложных тем, чтобы их было легко понять в своих статьях.