Главная  /  электронная коммерция  / Как использовать всплывающие окна для расширения списка адресов электронной почты, не раздражая посетителей

Как использовать всплывающие окна для расширения списка адресов электронной почты, не раздражая посетителей

Вы знаете поговорку: «Деньги в списке«? Ну, это правда. Списки электронной почты являются одним из наиболее ценных активов любого бизнеса. Почему? Потому что они дают вам прямой доступ к вашей аудитории.

Компании могут отправлять клиентам персонализированный контент и специальные предложения, чтобы создать лояльное сообщество вокруг своих брендов. Кроме того, у электронной почты есть способ более высокий уровень вовлеченности по сравнению с публикациями в социальных сетях. 

Но вот в чем загвоздка: как расширить этот список, не заставляя посетителей вашего сайта лезть на стену раздражающими всплывающими окнами? 

Всплывающие окна имеют плохую репутацию навязчивых, но если их использовать стратегически, они действительно могут улучшить взаимодействие с пользователем и увеличить количество регистраций по электронной почте. 

Что вообще делает всплывающие окна такими раздражающими?

Прежде чем мы перейдем к практическим рекомендациям, давайте поговорим о том, почему всплывающие окна имеют такую ​​плохую репутацию. Большинство людей ненавидят их, потому что они часто прерывают просмотр страниц. 

Вы читаете интересную статью или делаете покупки в Интернете, и БАМ! Всплывающее окно появляется из ниоткуда и требует вашего внимания. 

Тем не менее, проблема не в самих всплывающих окнах, а в том, как вы их используете. Своевременное и хорошо продуманное всплывающее окно может изменить правила игры. Ключевым моментом является использование их таким образом, чтобы повысить ценность опыта ваших посетителей, а не умалять его.

Искусство правильного выбора времени для всплывающих окон

Немедленные всплывающие окна похожи на чрезмерно нетерпеливого продавца. Они навязчивы и могут отпугнуть потенциальных покупателей еще до того, как они успеют осмотреться. Вашим посетителям нужна минутка, чтобы перевести дух и посмотреть, что вы предлагаете. 

  1. Ожидайте взаимодействия с пользователем

Каково решение этой дилеммы всплывающих окон? Просто: терпение. Подождите, пока посетители заинтересуются вашим сайтом, прежде чем показывать им всплывающее окно. 

Позвольте им немного прокрутить вниз, изучить ваш контент и понять, чем вы занимаетесь. Вот несколько стратегий, которые помогут правильно выбрать время:

  • Прокрутка

Настройте всплывающее окно так, чтобы оно появлялось после того, как посетитель прокрутил 50–60 % страницы. Таким образом, вы будете знать, что они достаточно заинтересованы, чтобы продолжать читать, и ваше предложение не будет восприниматься как отвлечение.

  • Время на сайте

Еще один разумный ход — настроить время появления всплывающего окна через определенный период, например, 30-60 секунд. Это дает вашим посетителям достаточно времени, чтобы освоиться, и указывает на то, что они находят ваш интересный контент.

  1. Выбор правильного момента

Давайте поговорим об одном из самых крутых трюков в сборнике всплывающих окон: всплывающих окнах с намерением выйти. Эти маленькие драгоценности появляются, когда посетитель собирается покинуть ваш сайт. 

Всплывающие окна с намерением выйти работают, отслеживая движения мыши посетителя. Обычно они предлагают специальные скидки, бесплатные руководства или просто слегка подталкивают подписаться на вашу рассылку. "Мы, граждане"

Прелесть всплывающих окон с намерением выхода в том, что они не навязчивы. Они не мешают работе пользователя, поскольку появляются только тогда, когда посетитель уже выходит.

Еще одна умная тактика – использование триггеры глубины прокрутки. Этот метод запускает всплывающее окно в зависимости от того, как далеко вниз по странице прокручивает посетитель. 

Это отличный способ оценить интерес к конкретному контенту. В этом случае, если у вас есть длинная запись в блоге и посетитель дочитал ее до половины, это очень хороший признак того, что он заинтересован. Это идеальный момент, чтобы появиться с соответствующим предложением.

Создание привлекательных всплывающих окон: как сделать ваши предложения неотразимыми

Вы же не собираетесь передавать свой рабочий адрес электронной почты случайным людям просто так, верно? И это не посетители вашего сайта. 

Сначала им нужна веская причина. Ценностное предложение — это, по сути, ваша презентация — это то, что вы предлагаете в обмен на их электронную почту.

Подумайте, что ваши посетители хотели бы получить от вас. Вы управляете интернет-магазином? Предложите им приятную скидку на первую покупку. 

У вас есть потрясающий блог? Как насчет эксклюзивного контента или бесплатной электронной книги? Независимо от того, что это такое, сделайте это ясным и заманчивым.

Создавая ценностное предложение, всегда сосредотачивайтесь на преимуществах. Вместо того, чтобы просто перечислять функции, расскажите своим посетителям, как ваше предложение сделает их жизнь лучше, проще и приятнее.

Сохраняйте всплывающие окна краткими и визуально привлекательными

Никто не любит беспорядок, особенно в всплывающие окна. Ваше сообщение должно быть ясным и по существу. 

Посетители должны понимать, что вы предлагаете. Это означает отсутствие длинных абзацев, никакого запутанного жаргона и определенно никаких подавляющих визуальных эффектов.

Вот как можно добиться чистого и лаконичного дизайна:

  • Коротко и мило: Держите текст кратким. Обычно достаточно заголовка, пары строк текста и призыва к действию (CTA). Используйте язык, ориентированный на действие, например: «Получить, ""Скачать, ""Войти Up," или "Получить".
  • Привлекательный: Используйте визуальные эффекты, которые привлекают внимание, но не отвлекают от вашего сообщения. Качественное изображение или привлекательный цвет фона могут творить чудеса.
  • Используйте пробелы: Не бойтесь пустого пространства. Это помогает вашему всплывающему окну выглядеть лаконично и профессионально.

Когда дело доходит до привлечения людей к регистрации, лучше меньше, да лучше. Не спрашивайте кучу информации заранее. Придерживайтесь самого необходимого — обычно достаточно только адреса электронной почты.

Как сделать всплывающие окна удобными для пользователя

Как использовать целевые всплывающие окна, чтобы усилить призыв к действию

Всегда добавляйте понятную и легкодоступную кнопку «закрыть» во всплывающие окна. Это простой акт уважения к времени и выбору ваших посетителей. 

Когда пользователи знают, что они могут быстро закрыть всплывающее окно, если оно им не интересно, они с меньшей вероятностью будут чувствовать разочарование. 

  • Видимость: Сделайте кнопку заметной. Правый верхний угол – стандартное место.
  • дизайн: Используйте узнаваемый «Xили слово «Закрыть». Не скрывайте его на заднем плане и не делайте его слишком маленьким.
  • Функциональность: Убедитесь, что он работает без сбоев на всех устройствах. Глючная кнопка закрытия — это большая проблема.

Кроме того, никто не любит неприятных сюрпризов, особенно когда дело касается почтового ящика. Прозрачность относительно того, как часто вы будете отправлять электронные письма, может укрепить доверие и сформировать правильные ожидания. 

Включите во всплывающее окно короткую заметку, объясняющую, как часто о вас будут слышать подписчики. Придерживайтесь того, что обещаете. Если вы обещаете, что будете отправлять электронные письма еженедельно, не начинайте внезапно рассылать ежедневные обновления.

Наконец, иногда ваши посетители могут быть заинтересованы в вашем предложении, но не готовы сразу принять на себя обязательства. 

Возможно, они читают статью или совершают покупку. 

  • Всплывающие окна с напоминаниями: разрешить пользователям подписаться на всплывающее напоминание, которое появится через определенный период времени или при следующем посещении. 
  • Удобные таймеры: Вы даже можете добавить опцию повтора с таймером, например «Напомни мне через 10 минутдля тех, кому просто нужно немного больше времени, чтобы принять решение.

Предлагая «новее«опция» может стать отличным способом заинтересовать их, не вынуждая их принимать немедленное решение.

Тестирование и оптимизация: как улучшить ваши всплывающие окна

Вы создали всплывающие окна в нужное время и включили все необходимые параметры. Но как узнать, действительно ли они эффективны? 

  1. Тестирование А / Б 

Этот тип тестирования похож на научный эксперимент для ваших всплывающих окон. Вы создаете две (или более) версии всплывающего окна с небольшими вариациями и смотрите, какая из них работает лучше. 

При таких экспериментах магазин электронной коммерции владельцы могут периодически менять заголовки, дизайны, предложения и многое другое. Цель — отслеживать поведение пользователей и видеть, какая версия лучше всего находит отклик у вашей аудитории.

  1. Анализ результатов 

После того как вы собрали данные A/B-тестов, пришло время оценить результаты и уточнить свою стратегию.

  • Обзор показателей: Посмотрите на ключевые показатели эффективности (KPI) из ваших тестов. Какая версия имела более высокий коэффициент конверсии? Снизил ли один из дизайнов показатель отказов?
  • Определите тенденции: Обратите внимание на любые закономерности в данных. Возможно, всплывающие окна со скидкой работают лучше, чем те, которые предлагают бесплатный контент. 
  • Принимайте решения на основе данных: Используйте данные вашего анализа для принятия обоснованных решений. Если конкретный заголовок значительно повышает конверсию, рассмотрите возможность использования его в других всплывающих окнах. Однако всегда оставляйте возможности для совершенствования. 

Следите за тенденциями отрасли. То, что работает сегодня, может не сработать завтра, поэтому постоянное информирование может дать вам конкурентное преимущество.

Заключение 

Всплывающие окна невероятно эффективны для привлечения внимания посетителей. Если вы правильно рассчитаете время и сделаете их актуальными, они станут мощным способом привлечь вашу аудиторию.

Все дело в балансе: время, актуальность и прозрачность — ваши лучшие друзья. Ваш список адресов электронной почты — это ваш спасательный круг в эпоху цифровых технологий, а всплывающие окна — ваш билет к его эффективному расширению.

Зарегистрируйтесь через Поптина сегодня и раскройте весь потенциал вашего сайта. Благодаря интуитивно понятным инструментам и настраиваемым параметрам Poptin позволяет легко создавать всплывающие окна, которые конвертируются, не раздражая посетителей.

Превратите больше посетителей в клиентов, потенциальных клиентов и подписчиков электронной почты с помощью PoptinКрасивые и целенаправленные всплывающие окна и контактные формы.