Главная  /  Всевзлом ростапониманиеWordPress  / INSIGHT: Как Elementor собирается взять на себя создание сайтов на WordPress

ИНСАЙТ: Как Elementor собирается взять на себя создание сайтов на WordPress

Имя: Янив Гольденберг
Возраст: 32
Роль: Менеджер по Маркетингу
Задний план: Я технический маркетолог, специализирующийся на возможностях, основанных на пользовательском опыте и данных. Я отвечаю за создание, оптимизацию и поддержание системы трафика и конверсии Elementor с целью привлечения клиентов и получения дохода.
Как называется ваша компания: Pojo.me – Факир
Основана: Июнь 2016
Сколько человек сейчас в команде? 15
Где вы расположены? Тель-Авив, Израиль
Вы собрали деньги?
Да, первоначально после периода начальной загрузки мы привлекли около 500 тысяч от частных инвесторов, чтобы продолжать расти как можно быстрее.

Можете ли вы рассказать нам, что такое Elementor и как вы зарабатываете деньги?
Elementor — это интерфейс перетаскивания конструктор страниц для WordPress, позволяющий создавать и визуально оформлять красивые веб-сайты.

Elementor — бесплатный плагин, полноценный продукт со множеством замечательных функций (недавно было 200,000 XNUMX активных установок). Elementor Pro включает в себя более комплексные функции дизайна и маркетинга.

Хотя вы можете создавать потрясающие веб-сайты, используя бесплатную версию, многим пользователям требуются более расширенные функции, поэтому они выбирают обновление до Elementor pro.

Домашняя страница Элементора
Домашняя страница Элементора

Как вам пришла в голову эта идея?
Когда мы начали работать над WordPress, мы заметили повторяющиеся шаблоны. Клиенты никогда не были по-настоящему удовлетворены, хотя наши темы отвечали большинству их потребностей. всегда было одно незначительное изменение, которое они должны были сделать, и они не могли сделать это самостоятельно, именно тогда мы поняли необходимость и начали работать над Elementor, визуальным конструктором страниц с возможностью перетаскивания, который работает с любым шаблоном и любой темой.

Как долго вы работали над ним, прежде чем запустить? Когда вы увидели свой первый доллар?
Нам потребовался год, чтобы запустить Elementor, и еще 6 месяцев, чтобы запустить Elementor Pro (и заработать первый доллар).

Кто ваши клиенты? Каков ваш целевой рынок?
Большинство наших клиентов — веб-дизайнеры, фрилансеры и агентства, также есть много владельцев сайтов и маркетологов. Это основные сегменты, которые должны получить наибольшую выгоду от Elementor.

Вы прибыльны? если нет, то когда, по вашему мнению, вы туда доберетесь?
Пока нет, мы никогда не пытаемся убедить бесплатных пользователей с помощью навязчивых предложений, мы стараемся сосредоточиться на решении их реальной проблемы и лучше обслуживать их.

Мы быстрорастущая компания, на данный момент мы уделяем особое внимание развитию и выходу на новые рынки, наша главная цель — масштабный рост.

Мы думаем, что скоро доберемся до этого: Elementor уже зарекомендовал себя как бесценный инструмент для многих профессиональных дизайнеров. Это избавляет от проблем с дизайном WordPress, позволяя нашим клиентам создавать более качественные веб-сайты вдвое быстрее.

Вот почему мы считаем, что темпы роста числа наших клиентов будут увеличиваться еженедельно.

Количество платящих клиентов: Более 10,000 XNUMX платежеспособных клиентов

Количество бесплатных пользователей: 200,000 XNUMX+ активных установок

Как вы получили первых 100 клиентов?
За две недели до официального запуска Elementor pro (во время Черной пятницы) мы запустили маркетинговую кампанию по электронной почте с предварительным заказом и менее чем за день получили первых 100 платящих клиентов.

Какие 2–3 основных канала сбыта подходят вам лучше всего? Какой канал вам не зашёл?

Наш основной канал — WordPress Repo (каталог плагинов WordPress). Другие каналы, которые нам отлично подходят, — это SEO, AdWords и Facebook.

В течение короткого периода мы пробовали других поставщиков программных услуг, но это не сработало.

Рост – это решение того, чего вы хотите достичь, понимание того, что блокирует людей и что их действительно мотивирует, поэтому мы уделяем больше внимания таргетингу на основе намерений.

Наша стратегия роста проста:
– Получите хорошие данные (если их не существует)
– Создавайте надежные воронки конверсии, разбивайте их по подаудиториям.
– Найдите огромный низко висящий фрукт (самое большое падение конверсии)
– Атакуйте его несколькими инновационными идеями.

Каждый канал служит разным целям, хотя распыление ресурсов может быть рискованным. Мы видели, как многоканальная стратегия обеспечивает более высокую рентабельность инвестиций.

Расскажите нам о 2–3 проблемах роста, с которыми вы недавно столкнулись (и есть ли у вас стратегия их решения).
Мы постоянно работаем над улучшением нашего продукта и сообщений.
Все может быть проблемой, не существует серебряных пуль или одного трюка. Вам нужно приложить усилия.

Не следуйте ничьим «правилам».

Или, по крайней мере, выучите их, а потом забудьте. В конце концов вам придется сделать это по-своему.

Мы всегда думаем о срочности и никогда не успокаиваемся, постоянно находимся в движении.

Не существует четкого способа проложить путь счастливого платежеспособного клиента, нет способа точно сосредоточиться на моменте ага, который они переживают, который щелкает для них переключателем.

Лично меня не устраивает наш темп экспериментов. Мы не тестируем столько вещей, сколько следовало бы.

Атрибуция также может быть сложной, поскольку мы уважаем конфиденциальность наших пользователей и используем все остальные каналы для заполнения пробелов.

Поддержка наших бесплатных пользователей также может быть сложной задачей. Поскольку мы растем так быстро, за нами трудно успевать, но, к счастью, у нас есть замечательная группа в Facebook (уже более 6700 участников), мы получили так много отзывов и поддержки от нашего сообщества, и они всегда рады помочь другим участникам в группа.

Создание высококачественного контента всегда является непростой задачей, но мы делаем все возможное, чтобы размещать на нашем веб-сайте более подробные руководства. Youtube.

Как мы пытаемся решить большинство этих проблем – тестирование.
Наша структура — четкое понимание гипотезы теста, метрик, которые нам необходимо отслеживать, и обеспечение их полного отслеживания.

Чем больше качественных (и количественных) исследований вы проведете, прежде чем придумывать идеи, тем выше ваши шансы найти выигрышный вариант.

Некоторые задачи не стоит выполнять собственными силами. Что вы передаете на аутсорсинг?
Все масштабируемо, но иногда мы передаем написание текста на аутсорсинг, в основном обращаясь к другим дизайнерам.

Без каких трех инструментов вы и ваша команда не можете жить?
Я, наверное, самый большой фанат инструментов, которого вы когда-либо встречали, но я думаю, что инструменты не так важны, как философия и структура.

Не собираюсь никого удивлять – Slack, Google Analytics, Google Sheets.

Лично мои любимые инструменты – Цедра (Содержание), СуперМетрика (Данные/Аналитика). IFTTT & Заппьер (производительность).

Расскажите нам о самой большой ошибке, которую вы допустили при создании и продвижении своего продукта, и о том, чему вы научились благодаря этому.
У нас есть наши основные ценности: ориентация на клиента – это наш главный приоритет. Сначала мы предполагали, что маркетинг не должен быть нашим основным направлением деятельности, а сосредоточили большую часть ресурсов на разработке и поддержке. Теперь мы понимаем, что не имеет значения, насколько хорош ваш продукт, вы не сможете добиться огромного роста без исключительного маркетинга и постоянного скептицизма в отношении данных, поскольку ошибки будут происходить на том пути, которым вы хотите быть абсолютно. быть уверенным в чем-то, прежде чем вкладывать ресурсы. Вот почему преждевременная оптимизация или сосредоточение внимания на неправильных вещах в неподходящее время по-прежнему являются главным убийцей для многих стартапов.

Если бы вам пришлось запустить Elementor сегодня, что бы вы сделали по-другому?
У нас всегда был клиентоориентированный подход, но нам следовало сделать больше.
Больше инвестировать в успех клиентов и ремаркетинг (ключевое значение имеет возвращение посетителей), устранять каналы, которые никогда не пользовались популярностью, и экспериментировать с большей скоростью.

Каким вы видите Elementor через 5 лет?
Предлагает широкий спектр дизайнерских и маркетинговых решений на WordPress.

Преданный своему делу предприниматель, соучредитель Poptin и Ecpm Digital Marketing. Девять лет опыта работы в сфере цифрового маркетинга и управления интернет-проектами. Окончил экономический факультет Тель-Авивского университета. Большой поклонник A/B-тестирования, оптимизации SEO и PPC-кампаний, CRO, взлома роста и цифр. Всегда любит тестировать новые рекламные стратегии и инструменты, а также анализировать новейшие стартапы.