Главная  /  Всеаналитика  / Обнаружьте проблемы с отслеживанием конверсий на своем веб-сайте, чтобы выиграть игру по продажам

Обнаружьте проблемы с отслеживанием конверсий на своем веб-сайте, чтобы выиграть игру в сфере продаж

Активное отслеживание конверсий имеет первостепенное значение для общего успеха вашего бизнеса. Каждый сотрудник вашего бизнеса, от отделов маркетинга и продаж до совета директоров, может извлечь выгоду из активного отслеживания конверсий, поскольку оно позволяет вам ставить и достигать конкретных целей. Несмотря на то, что настройка отслеживания конверсий не является сложным процессом, необходимо учитывать некоторые сложные детали.

Установка неправильных целей, неспособность определить правильные пути конверсии и присвоение ценности неденежным конверсиям — это лишь некоторые из распространенных проблем с отслеживанием конверсий на веб-сайте. Когда вы столкнулись с проблемой отслеживания конверсий, не следуйте первому инстинкту и не паникуйте. Скорее всего, кто-то до вас уже сталкивался с той же проблемой и нашел способ ее решить. 

В этой статье основное внимание уделяется пяти распространенным ошибкам отслеживания конверсий и способам их решения. Понимание причин проблем с отслеживанием конверсий поможет вам выиграть игру в сфере продаж. Давайте узнаем, как это сделать. 

Почему вам нужно лучшее отслеживание конверсий, чтобы выиграть в игре по продажам? 

Хотя измерение конверсий может показаться совершенно бесполезным для увеличения ваших продаж в краткосрочной перспективе, правильное отслеживание конверсий позволяет вам выяснить, откуда поступает трафик посетителей. Вы можете использовать эту ценную информацию о потоках трафика, чтобы стратегически сфокусировать свои предложения по продажам. 

Отслеживание конверсий и анализ данных не помогут вам повысить конверсию в одночасье. Вместо этого, анализируя закономерности данных и принимая более обоснованные маркетинговые решения, вы можете выиграть игру в продажах в долгосрочной перспективе. Кроме того, отслеживание конверсий веб-сайта предлагает и другие ценные преимущества: 

Расширенная маркетинговая кампания 

Отслеживание конверсий поможет вам определить, сколько клиентов вы приобрели в ходе маркетинговой кампании, которая сыграла роль в продажах. Таким образом, вы можете оценить наиболее эффективные элементы вашего маркетинговая кампания

Снижение затрат

Правильное отслеживание конверсий позволяет вам принимать более обоснованные решения, которые в конечном итоге помогут вам сократить расходы. Кроме того, вы сэкономите деньги, перераспределив бюджет на малоэффективные каналы. 

Сосредоточьтесь на выигрышных стратегиях

Правильное отслеживание конверсий поможет вам принимать больше стратегических решений. В результате вы сможете разработать выигрышные стратегии, которые помогут вашему бизнесу расти. Например, отслеживая конверсии, вы можете определить наиболее ценные маркетинговые каналы. Таким образом, вы можете распределить свой бюджет и ресурсы на основе наиболее эффективных маркетинговых каналов для конверсий. Распределив свой маркетинговый бюджет и ресурсы, вы в конечном итоге сможете расширить свою маркетинговую стратегию и, как следствие, увеличить свою прибыль. 

И это лишь один пример того, как отслеживание конверсий может принести пользу вашему бизнесу в реальной жизни. Когда вы начнете активно отслеживать конверсии, вы сможете принимать более обоснованные решения, которые повлияют на ваши продажи.  

Увеличение прибыли 

Оптимизируя процесс отслеживания конверсий, вы можете сократить расходы и повысить прибыль, тратя больше на выигрышные стратегии

5 распространенных проблем с отслеживанием конверсий на веб-сайте 

Несмотря на то, что большинство проблем с отслеживанием конверсий носят чисто технический характер, это не значит, что вы не можете решить их без помощи своей технической команды. На самом деле, не все технические эксперты понимают динамику и нюансы цифрового маркетинга. Следовательно, маркетологи должны осознавать распространенные ошибки отслеживания конверсий, а также способы их избежать и исправить.

Если вы хотите избежать проблем с отслеживанием конверсий, крайне важно понимать распространенные ошибки, которые вызывают эти проблемы. Чтобы помочь вам начать работу, вот список наиболее распространенных ошибок отслеживания веб-сайтов. 

  1. Постановка неправильных целей

Установка неправильных целей и задач конверсии, вероятно, является самой распространенной ошибкой при отслеживании конверсий. 

«Нет смысла отслеживать конверсии, если вы установили неправильные цели конверсии», — говорит Лиам Хейс, менеджер по цифровому маркетингу в компании. Эссе Тигры. Лиам поделился историей о том, как компания сначала придавала кликам максимальную ценность конверсии, что было микроцелью. В то же время они придавали нулевое значение завершению приложения, которое было наиболее важным преобразованием макроса. В результате Лиам и его команда получили вводящие в заблуждение показатели: 50 завершенных заявок не приведут к успеху, а 10,000 XNUMX просмотров страниц сигнализируют о лучшей когда-либо достигнутой производительности. 

Как решить эту проблему?

Чтобы избежать вводящих в заблуждение результатов, сделайте шаг назад и определите, что вы хотите, чтобы посетители вашего сайта делали на определенных страницах. Вы хотите, чтобы они отправили форму запроса на контакт? Скачать каталог? Подписаться на вашу рассылку? А может быть посмотреть видеоанонс новинки?

Затем вам следует отделить макроцели от микроцелей. Используйте этот пример, чтобы установить свои собственные цели: 

Микроцели (менее важные): посмотрите видео о продукте, подпишитесь на рассылку новостей, подключитесь социальные медиа, скачать каталог и т.д. 

Макроцели (более важные): телефонный звонок, запись на мероприятие, связь с дистрибьютором, отправка заявки или формы и т. д. 

Установление четких целей и отделение микроцелей от макроцелей поможет вам улучшить процесс отслеживания конверсий и избежать вводящих в заблуждение результатов. Периодически оценивайте свои цели, чтобы убедиться, что они правильно отражают пути конверсии клиентов. 

Источник: Pixabay
источник: Pixabay

2. Неспособность определить основные пути конверсии.

Если вы не определите основные пути конверсии, это может напрямую повлиять на ваш доход. Пути конверсии дают лучшее представление об основных источниках трафика. Другими словами, определив основные пути конверсии, вы сможете увидеть, откуда поступает больше всего трафика, и соответствующим образом разработать свою маркетинговую кампанию. Следовательно, вы можете принимать более стратегические и обоснованные маркетинговые решения и, как следствие, увеличивать свой доход.  

Как решить эту проблему?

Потратив время на понимание пути клиента, вы сможете принимать более разумные маркетинговые решения. 

Если вы используете Google Analytics, полезно просмотреть отчет «Основные пути конверсий». Это даст представление о наиболее популярных путях перехода и о том, сколько раз клиенты взаимодействуют с каждым каналом, прежде чем перейти на ваш сайт.

Отчет «Основные пути конверсии» рассказывает лишь небольшую часть информации об источниках трафика. Если вы хотите получить более подробную информацию о путях конверсии, копание и фильтрация данных, безусловно, будут полезны. 

Источник: Search Engine Journal.
источник: Search Engine Journal

3. Присвоение стоимости немонетарным конверсиям 

Если вашей конверсии не присвоена правильная денежная стоимость, невозможно измерить ценность этой конверсии. Тем не менее, некоторые маркетологи ошибочно приписывают ценность неденежным конверсиям. 

К неденежным конверсиям относятся конверсии, которые не приносят непосредственной пользы клиентам, например загрузка электронных книг, регистрация, просмотр видео и т. д. 

Как решить эту проблему?

Всегда полезно вести подсчет немонетарных конверсий. Они могут помочь вам измерить вовлеченность и интерес клиентов. Однако присвоение ценности неденежным конверсиям может привести к ошибочным результатам. Вот почему вам не следует присваивать ценность неденежным конверсиям, если только их увеличение не является основной целью вашей кампании.

Источник: Unsplash.com
источник: Unsplash.com

4. Двойной учет конверсий 

Допустим, клиент совершает несколько покупок по одному идентификатору клика. Если вы считаете эти покупки разными конверсиями, это означает, что вы учитываете их дважды. 

Хотя подсчет каждой покупки как конверсии является хорошим выбором, если вас особенно интересует количество совершенных продаж, этот метод отслеживания конверсий может вводить в заблуждение. 

Как решить эту проблему?

Обновите счетчик конверсий, чтобы избежать дублирования отслеживания конверсий. В идеале каждый клик должен учитываться как одна конверсия.  

Эта тактика отслеживания конверсий даст вам лучшее представление об общей эффективности вашей кампании. В частности, это даст вам лучшее представление о том, был ли создан определенный тип потенциальных клиентов. Это важно, поскольку обычно один уникальный лид на клик повышает ценность вашего бизнеса. 

Если вы являетесь пользователем Google Рекламы, следуйте этим инструкциям, чтобы изменить отслеживание конверсий с двойным подсчетом. 

  1. Войдите в свой аккаунт Google Рекламы 
  2. Найдите значок инструментов в правом верхнем углу
  3. Найдите Преобразования вкладка в разделе «Измерение» 
  4. Выберите название действия-конверсии, которое хотите изменить. 
  5. Нажмите Изменить настройки 
  6. Нажмите Количество 
  7. Выберите один 
  8. Не забудьте сохранить изменения, нажав Save. и Готово 

Дополнительную информацию о параметрах подсчета конверсий см. здесь. Страница справки Google Рекламы.  

Источник: pexels.com
источник: pexels.com

5. Невозможность отслеживать конверсии на внешних сайтах. 

Иногда процесс отслеживания конверсий усложняется, особенно если действие-конверсия происходит на внешнем веб-сайте. Это актуально для вашего бизнеса, если вы продаете товары для своих клиентов на своем веб-сайте или используете платежные системы. 

Как решить эту проблему?

Если вы являетесь пользователем Google Analytics, лучшим решением будет настройка междоменного отслеживания. Таким образом, вы можете видеть сеансы на двух связанных веб-сайтах за один сеанс. 

Обратите внимание, что для этого вам потребуются некоторые знания HTML и JavaScript, поэтому вы можете обратиться за помощью к своей технической команде, если только вы не чувствуете себя комфортно при редактировании в HTML и кодировании на JavaScript. Этот Страница справки Google Analytics включает инструкции по настройке междоменного отслеживания конверсий для отслеживания конверсий на внешних веб-сайтах. 

Источник: unsplash.com
источник: unsplash.com

Заключение 

Многие интернет-маркетологи начинают паниковать, когда сталкиваются с проблемами отслеживания конверсий. Однако, когда вы углубляетесь в общие проблемы, вы понимаете, что все их можно решить с помощью правильных и стратегических решений. 

Надеемся, что эта статья помогла вам избежать или решить распространенные проблемы с отслеживанием конверсий и, в конечном итоге, выиграть в игре по продажам.

Прежде чем вы уйдете, давайте кратко подведем итог тому, что вы узнали сегодня об ошибках отслеживания конверсий и способах их устранения. 

  1. Установка неправильных целей и задач конверсии обычно приводит к ошибочным результатам. Чтобы не допустить этой ошибки, полезно определить действие-конверсию, микро- и макроцели. 
  2. Вы не сможете получить четкое представление об источниках трафика, если не определите основные пути конверсии. 
  3. Отслеживайте свои неденежные конверсии, но не присваивайте им ценность конверсии, если только это не является основной целью вашей кампании. 
  4. Избегайте двойного учета конверсий, считая каждый клик как одну конверсию. 
  5. Обязательно отслеживайте конверсии, происходящие на внешних сайтах. Настройте междоменное отслеживание конверсий как часть решения. 

Просмотр данных отслеживания конверсий поможет вам принять более обоснованные решения относительно вашей текущей маркетинговой кампании и будущих кампаний.  Если вы хотите оптимизировать процесс отслеживания конверсий, вам подойдет платформа CRO, например Poptin имеет подходящие решения для вас. Итак, пришло время начать внедрять отслеживание конверсий с помощью Poptin, чтобы выиграть игру по продажам! 

Об авторе:

Стейси Уандер

Стейси Уандер — контент-маркетолог, которая любит делиться с другими лучшими практиками карьеры и саморазвития. В свободное время Стейси увлекается современными танцами и классическим французским кино.