Главная  /  Всеlead generation   / 5 основных правил использования всплывающих окон для генерации лидов

5 основных правил использования всплывающих окон для генерации лидов

Итак, вы заинтересованы в том, чтобы ваши маркетинговые усилия были не просто усилиями. Вы хотите, чтобы они приносили результаты. Результаты, которые могут увеличить ваши продажи и поддержать рост прибыли. 

Если вы обратились к лидогенерации, чтобы добиться всего этого, вы определенно на правильном пути. 

Но с новыми разработками в области технологий, которые привели к усилиям по отслеживанию, вы, вероятно, задаетесь вопросом, добьетесь ли вы успеха в своих усилиях по привлечению потенциальных клиентов. 

Хотя согласно этому опросу 61% маркетологов считают привлечение потенциальных клиентов своей задачей номер один. Crisis Group говоритсяПривлечение потенциальных клиентов по-прежнему остается очень важной частью усилий многих компаний по увеличению продаж, узнаваемости бренда, узнаваемости и лояльности клиентов.

Одной из стратегий, выдержавшей испытание временем, является использование всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов для достижения бизнес-целей.

Всплывающие окна для привлечения потенциальных клиентов — это стратегические, своевременные сообщения, которые появляются на вашем веб-сайте, чтобы привлечь внимание вашей аудитории и побудить ее совершить определенное действие, например подписаться на вашу рассылку новостей, загрузить электронную книгу или совершить покупку. 

В этой статье мы выделим 5 основных правил, которые вам следует знать при создании и использовании всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов в рамках вашей маркетинговой стратегии. 

Автоответчики Poptin внутри конструктора всплывающих окон

Используйте сегментацию целевой аудитории 

Сегментация аудитории – это ключ к раскрытию всего потенциала всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов. Все дело в понимании того, что не все посетители сайта одинаковы. Каждый человек, зашедший на ваш сайт, имеет уникальные потребности, интересы и болевые точки. 

Вот тут-то и приходит на помощь сегментация аудитории — она позволяет адаптировать всплывающие сообщения к различным группам посетителей, увеличивая шансы на их эффективное привлечение.

Некоторые посетители могут обнаружить ваш сайт впервые, а другие могут быть его частыми посетителями. В любом случае вам придется удовлетворить уникальные потребности каждого сегмента вашей аудитории. Независимо от того, находят ли они ваш веб-сайт через социальные сети, просматривают его из определенной страны или нажимают на одно из ваших цифровых объявлений.

Чтобы эффективно сегментировать аудиторию, начните со сбора данных о посетителях вашего сайта. Проанализируйте их поведение, демографию и предпочтения. Это новые посетители или постоянные клиенты? Какие страницы они просматривают? 

Получив эту информацию, создайте сегменты аудитории на основе общих характеристик. Например, у вас может быть один сегмент для новых посетителей, заинтересованных в демонстрациях продуктов, и другой для постоянных клиентов, которые ищут эксклюзивные предложения.

Всплывающие окна Poptin на сайте

Например, для новых посетителей, заинтересованных в демоверсиях продуктов, рассмотрите всплывающее окно, предлагающее бесплатную демоверсию с четким призывом к действию (CTA). 

Для постоянных клиентов всплывающее окно с эксклюзивным кодом скидки или информацией о программе лояльности может быть очень эффективным. Ключевым моментом является то, чтобы ваши всплывающие окна резонировали с каждым сегментом, отвечая его конкретным потребностям и мотивациям. 

Время решает все

Представьте себе, что вы заходите в магазин, и еще до того, как вы успеваете просмотреть полки, продавец забрасывает вас предложениями и вопросами. Раздражает, правда? 

Тот же принцип применим и к посетителям вашего сайта. Отображение всплывающих окон в нужный момент имеет решающее значение. Вы хотите привлекать свою аудиторию тогда, когда она наиболее восприимчива, а не тогда, когда она пытается почувствовать ваш сайт. 

Сделайте это правильно, и вы получите удивительные преимущества. Сделайте это неправильно, и посетители вашего сайта уйдут быстрее, чем вы можете себе представить.

Итак, почему время так важно? Ну, все дело в создании положительного пользовательского опыта. Вы не хотите прерывать путешествие посетителей; вы хотите улучшить его. 

Для этого рассмотрим такие стратегии, как всплывающие окна выхода, которые появляются, когда пользователь собирается покинуть ваш сайт. Они могут привлечь их внимание непосредственно перед тем, как они попрощаются. 

Еще одна эффективная тактика — использование всплывающих окон с задержкой по времени. Позвольте вашим посетителям изучить ваш контент в течение нескольких секунд, прежде чем осторожно познакомить их с вашим предложением. 

Демонстрация выгодных предложений

Одно правило, которое стоит выше остальных, когда дело доходит до привлечения потенциальных клиентов, заключается в следующем: всегда представляйте ценность для своей аудитории. 

Подумайте об этом: ваших посетителей каждый день бомбардируют информацией, и их внимание — ценный товар. Точно так же, как вы не станете отправлять нерелевантную информацию своим клиентам по электронной почте или даже во время разговора по телефону, вы не должны предлагать ничего, что не имеет реальной ценности для посетителей вашего сайта. 

Чтобы это захватить, ваше всплывающее окно должно предлагать взамен что-то действительно ценное. 

Это может быть скидка, бесплатный ресурс, подписка на информационный бюллетень или эксклюзивный доступ к контенту. Главное — дать вашей аудитории почувствовать, что они получают что-то стоящее в обмен на свою информацию или время.

При разработке ценностно-ориентированных предложений учитывайте, что действительно нужно или желает ваша целевая аудитория. Если у вас есть модный бутик, предложение 10% скидки на последнюю коллекцию может оказаться заманчивым. Для технического блога это может быть эксклюзивная электронная книга о последних тенденциях в отрасли. 

Помните: чем больше ваше предложение соответствует интересам и болевым точкам вашей аудитории, тем эффективнее оно будет. 

Также учтите актуальность вашего предложения по отношению к временам года или праздникам в году. Рождество и предложения черной пятницы — это особые сезоны, которые побуждают покупателей делать покупки. Сделайте свои предложения актуальными и для этого сезона.

Наконец, делайте свои предложения ясными, краткими и понятными во всплывающем окне, чтобы посетители сразу распознавали ценность, которую вы им представляете.

Используйте ненавязчивый дизайн

Навязчивые всплывающие окна отпугивают посетителей сайта. Блокировщики всплывающих окон существуют, чтобы помочь ограничить появление нежелательных всплывающих окон. Опасность здесь заключается в возможности отпугнуть потенциальных клиентов. Никто не любит чувствовать себя вынужденным к чему-то, а навязчивые всплывающие окна часто создают негативное впечатление. 

Итак, как можно избежать этой ловушки и при этом извлечь выгоду из всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов?

Чтобы избежать навязчивых всплывающих окон, во-первых, убедитесь, что они расположены стратегически, желательно в ненавязчивых углах или в виде выдвижных элементов сбоку. 

Время всплывающего окна также имеет решающее значение – не показывайте их в тот момент, когда кто-то заходит на вашу страницу; вместо этого дайте пользователям немного изучить, прежде чем осторожно представить ваше предложение. 

Кроме того, сохраняйте дизайн всплывающего окна чистый и минималистичный, с разборчивыми шрифтами и привлекательными визуальными эффектами. И, что, пожалуй, самое главное, предоставьте посетителям возможность легко найти возможность закрыть всплывающее окно, если оно им не интересно. 

Помните, что удобный дизайн учитывает впечатления посетителей и увеличивает вероятность их взаимодействия с вашим контентом.

Черпайте вдохновение у таких брендов, как Apple, известных своими элегантными и ненавязчивыми всплывающими окнами. 

Пример дизайна всплывающего окна Apple

Они часто используют тонкие, красиво оформленные наложения, которые не мешают работе пользователя. Эти всплывающие окна обычно органично сочетаются с эстетикой веб-сайта и запускаются в соответствующие моменты, например, когда пользователь собирается выйти или провел на странице значительное количество времени. 

A/B-тестирование и непрерывная оптимизация

Когда дело доходит до эффективного использования всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов, данные — ваш лучший друг. Вот почему важность принятия решений на основе данных невозможно переоценить. 

A/B-тестирование — мощный инструмент в вашем арсенале для точной настройки всплывающих окон для достижения максимального эффекта. 

Чтобы получить наилучшие результаты: создайте две версии всплывающего окна — у одного может быть другой заголовок, цвет или кнопка призыва к действию, чем у другого. 

Затем покажите эти версии разным сегментам вашей аудитории и отследите, какая из них работает лучше. Этот процесс поможет вам определить, что находит отклик у вашей аудитории, а что нет. Со временем вы получите конкретное представление о том, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Но A/B-тестирование — это только начало. Чтобы по-настоящему преуспеть в привлечении потенциальных клиентов с помощью всплывающих окон, вам необходимо использовать непрерывную оптимизацию. Это означает регулярную проверку данных об эффективности всплывающих окон и внесение соответствующих корректировок. Если вы заметили, что одна версия вашего всплывающего окна постоянно превосходит другую, рассмотрите возможность использования ее по умолчанию. 

Протестируйте различные элементы, такие как время, формулировки или визуальные эффекты, чтобы увидеть, как они влияют на ваши коэффициенты конверсии. Помните, что предпочтения вашей аудитории могут со временем меняться, поэтому оставаться гибкими и оперативно реагировать на эти изменения — ключ к устойчивому успеху с помощью всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов.

Заключение

Теперь, когда вы вооружены знаниями этих пяти основных правил использования всплывающих окон для привлечения потенциальных клиентов, пришло время применить их на практике и раскрыть весь потенциал вашего бизнеса. 

Не позволяйте этому ценному инструменту пропасть даром – попробуйте наш всплывающее окно сегодня и начните создавать всплывающие окна, которые ускорят ваши усилия по привлечению потенциальных клиентов. 

Идонгесит «Диди» Инук — контент-маркетолог в Poptin. Ее движут разговоры о технологических продуктах и ​​влиянии, которое они оказывают на людей, для которых они созданы.