Главная  /  о маркетинге по электронной почте,  / Email-маркетинг 101: Руководство для начинающих

Email-маркетинг 101: Руководство для начинающих

Маркетинг по электронной почте 101 Руководство для начинающих.

Email-маркетинг — это ценная стратегия, которая приносит пользу бизнес и отдельные лица. Это позволяет вам общаться со своей аудиторией и напрямую делиться ценным контентом. Если вы новичок в электронном маркетинге, не волнуйтесь. Это руководство шаг за шагом проведет вас через основы. К концу у вас будут знания и инструменты, которые позволят вам уверенно начать свой путь в сфере электронного маркетинга. Являетесь ли вы начинающим предпринимателем, страстным блоггером или просто интересуетесь этой маркетинговой стратегией, вы находитесь в правильном месте. Давайте начнем.

Иллюстрация электронного маркетинга

Шаг 1. Создайте свой список адресов электронной почты

Для начала вам понадобится список людей, которые действительно хотят получать ваши электронные письма. Вот что делать:

1. Определите вашу целевую аудиторию

Начните с определения идеальных получателей. В соответствии с этой В статье целевая аудитория — это группа людей, на которых сосредоточены продукты, услуги или маркетинговые инициативы компании. Их часто идентифицируют по возрасту, полу, доходу, интересам, трудностям и целям. Определите свою целевую аудиторию, учитывая следующее:

  1. Демография: Начните с рассмотрения таких основ, как возраст, пол, местоположение и профессия. Эти факторы могут влиять на предпочтения и поведение.
  2. Интересы: Погрузитесь глубже в то, чем увлечена ваша аудитория. Каковы их хобби, любимые занятия или сферы интересов? Понимание их интересов поможет вам согласовать свой контент с их увлечениями.
  3. Болевые точки: Какие трудности или проблемы есть у вашей аудитории, и с которыми могут помочь ваши предложения? Выявление болевых точек позволяет напрямую решать их потребности.
  4. Предпочтительное общение: Некоторые предпочитают короткие и емкие электронные письма, а другие ценят подробный контент. Понимание предпочтительного стиля общения вашей аудитории гарантирует, что ваши сообщения найдут у них отклик.

2. Выберите платформу электронного маркетинга

Выбор правильной платформы электронного маркетинга является ключевым решением на вашем пути к эффективному созданию и развитию списка адресов электронной почты. Примеры включают Mailchimp, AWeber, ConvertKit и т. д.

О чем следует подумать при выборе службы электронного маркетинга

  1. Простота в использовании: Правильная платформа должна быть удобной для пользователя и предлагать интуитивно понятный интерфейс, который упрощает такие задачи, как разработка электронных писем, управление списками и отслеживание эффективности. Это должно позволить вам сосредоточиться на создании контента и общении с аудиторией, а не на решении технических сложностей.
  2. Управление списком: Было бы полезно, если бы вы могли сегментировать свою аудиторию, автоматизировать ответы и эффективно обрабатывать отписки. Выбранная вами платформа должна позволять вам легко это делать.
  3. Аналитика: Данные — это источник жизненной силы вашей стратегии электронного маркетинга. Платформа должна предоставлять комплексную аналитику, включая показатели открытия, рейтинг кликов, коэффициенты конверсии и многое другое. Эти данные позволяют вам оценивать эффективность ваших кампаний и принимать решения на основе данных.
  4. Интеграция: Подумайте, насколько легко платформа работает с вашими текущими инструментами и системами. Он должен хорошо сочетаться с вашим веб-сайтом, платформой электронной коммерции и другими маркетинговыми инструментами, чтобы оптимизировать ваши усилия.
  5. Цены: Ваш бюджет имеет значение. Платформы электронного маркетинга имеют различные структуры ценообразования, часто основанные на количестве подписчиков или отправленных электронных писем. Очень важно выбрать платформу, которая соответствует вашему бюджету.
Целевая страница инструмента электронного маркетинга MailChimp

3. Создайте всплывающую форму

Теперь, когда вы выбрали предпочитаемую платформу для электронного маркетинга, следующим шагом будет создание красивой всплывающей формы, которая заставит людей захотеть присоединиться к вашему списку. С помощью такого удобного инструмента, как Poptin, вы можете легко создавать формы, соответствующие вашему стилю, и убеждать больше людей присоединиться к вашему списку адресов электронной почты.

На что следует обратить внимание при создании всплывающей формы

  1. Простота – это ключ к успеху: Держите дизайн в чистоте и без беспорядка. Используйте простую цветовую схему, которая дополняет эстетику вашего бренда.
  2. Привлекательный заголовок: Напишите убедительный заголовок, который ясно передаст ценность подписки. Используйте привлекающие внимание шрифты и цвета, чтобы выделить его.
  3. Привлекательные изображения: Используйте соответствующие изображения или графику, которые соответствуют вашему бренду. Хорошо подобранное изображение способно вызвать эмоции и повысить визуальную привлекательность формы.
  4. Четкий призыв к действию (CTA): Ваша кнопка CTA должна быть заметной и использовать язык, ориентированный на действие, например «Подписаться сейчас» или «Начать».
  5. Минимальные поля: Запрашивайте только важную информацию. В большинстве случаев достаточно имени и адреса электронной почты. Длинные формы могут отпугнуть потенциальных подписчиков.
  6. Мобильный отклик: Убедитесь, что ваша форма удобна для мобильных устройств. Многие посетители заходят на сайты со смартфонов, поэтому форма должна хорошо выглядеть и работать на небольших экранах.
Всплывающая форма Poptin tTemplate
Шаблон всплывающей формы электронного маркетинга на Poptin.

4. Предлагайте лид-магниты

A привести магнит представляет собой нечто, имеющее значительную ценность для вашей целевой аудитории, которую вы предоставляете в обмен на их контактные данные. Примеры эффективных лид-магнитов:

  1. Электронные книги
  2. Гиды
  3. Согласно отчетам
  4. Контрольные
  5. Ресурсные наборы и т. д.

 5. Продвигайте свои лид-магниты

Поделитесь своими лид-магнитами в социальных сетях, в статьях блогов и даже в своих электронная подпись🇧🇷 использовать всплывающие окна с намерением выйти для привлечения посетителей, которые собираются покинуть ваш сайт.

Всплывающее окно с намерением выйти
Пример всплывающей формы намерения выхода на веб-сайте.

Шаг 2. Напишите привлекательные электронные письма

Теперь, когда у вас есть растущий список подписчиков, пришло время создавать электронные письма, которые очаруют вашу аудиторию. Вот как:

  1. Обучайте и информируйте: Ваш контент должен представлять ценность, будь то образовательные публикации в блогах, информационные бюллетени или эксклюзивные идеи. Подписчики должны чувствовать, что они что-то получают, открывая ваши электронные письма.
  2. Консистенция: Установите последовательный график отправки, чтобы подписчики знали, когда ожидать ваших писем. Последовательность порождает предвкушение и доверие.
  3. Персонализация: Обращайтесь к подписчикам по имени в электронных письмах. Адаптируйте контент на основе их прошлых взаимодействий или предпочтений.
  4. Повествование: Включите рассказывание историй в свои электронные письма. Делитесь анекдотами, практическими примерами или историями успеха клиентов. Истории находят отклик у читателей и делают ваш контент запоминающимся.
  5. Привлекательные темы: Напишите заманчивые темы, которые возбуждают любопытство или предлагают выгоду. Тема письма — это первое, что видят подписчики, поэтому сделайте ее привлекательной.
  6. Ясно и лаконично: Держите свой контент кратким и по существу. Используйте понятный язык, избегайте жаргона и сделайте его легко читаемым, используя заголовки и пункты списка.
  7. Призыв к действию: Каждое электронное письмо должно содержать четкий призыв к действию. Будь то чтение статьи, просмотр видео или покупка, подсказывайте своим подписчикам, что делать дальше.

Шаг 3: Измерьте и оптимизируйте

Знаменитая цитата Питера Друкера верна: «Невозможно улучшить то, что не измеряешь». Отслеживание эффективности ваших рассылок по электронной почте имеет решающее значение для достижения лучших результатов.

Метрики электронного маркетинга для мониторинга

  1. Открытая ставка: Процент получателей, открывших ваши письма. Высокий процент открытий указывает на сильную тему и содержание.
  2. Рейтинг кликов (CTR): процент получателей, перешедших по ссылкам в ваших электронных письмах. Высокий CTR указывает на привлекательный контент.
  3. Коэффициент конверсии: Часть людей, которые делают то, что вы хотите, например совершают покупку. Высокий коэффициент конверсии указывает на эффективные призывы к действию.
  4. Показатель отказов: Процент писем, которые не удалось доставить. Высокий показатель отказов может указывать на устаревшие или неправильные адреса электронной почты.
  5. Скорость отказа от подписки: Процент людей, которые решили прекратить получать ваши электронные письма. Высокий процент отписок может указывать на нерелевантный контент или чрезмерную рассылку.

[Рекомендуемые: Четыре лучших инструмента электронного маркетинга для отслеживания рентабельности инвестиций]

Иллюстрация маркетинговой аналитики

Оптимизация вашего электронного маркетинга

  1. Сегментация: Используйте данные своей аналитики, чтобы еще больше сегментировать свой список адресов электронной почты и отправлять еще более персонализированный контент.
  2. Тестирование А / Б: Поэкспериментируйте с разными темами и отправьте время, чтобы увидеть, что лучше всего находит отклик у вашей аудитории.
  3. Автоматические ответы: Настройте автоматические ответы на основе поведения пользователей, например, электронные письма о брошенных корзинах или последующие действия после покупки.
  4. Список гигиены: Регулярно очищайте свой список адресов электронной почты, чтобы удалить неактивные или отклоненные адреса, что повышает доставляемость.
  5. Непрерывное обучение: Будьте в курсе тенденций и технологий электронного маркетинга, чтобы со временем адаптировать и оптимизировать свою стратегию.

Распространенные ошибки, которых следует избегать в email-маркетинге

При создании списка адресов электронной почты желательно избегать некоторых ошибок, которые могут помешать вашим усилиям. Примеры таких ошибок включают в себя:

  1. Покупка списков адресов электронной почты: Никогда не покупайте списки адресов электронной почты. Эти списки часто содержат устаревшие или нерелевантные контакты, что приводит к высокому проценту отказов и вредит репутации отправителя.
  2. Пренебрежение разрешением: Всегда получайте явное согласие от людей, прежде чем добавлять их в свой список. Это гарантирует, что подписчики действительно захотят услышать ваше мнение.
  3. Игнорирование отписавшихся: Своевременно уважайте запросы на отмену подписки. Несоблюдение этого требования нарушает правила и может нанести вред репутации отправителя.
  4. Пренебрежение сегментацией: Отсутствие сегментации списка адресов электронной почты приводит к отправке подписчикам нерелевантного контента. Сегментация гарантирует, что получатели получат электронные письма, соответствующие их интересам.
  5. Несогласованная отправка: Поддерживайте постоянный график отправки электронной почты. Нерегулярные электронные письма могут сбить с толку подписчиков и привести к снижению вовлеченности.
  6. Отсутствие мобильной оптимизации: Пренебрежение мобильной оптимизацией может привести к ухудшению пользовательского опыта для мобильных пользователей, которые составляют значительную часть получателей электронной почты.
  7. Спамские темы: Избегайте кликбейта или вводящих в заблуждение тем, которые могут подорвать ваш авторитет и привести к высокому проценту отказов от подписки.
  8. Пренебрежение инструментом безопасностиs: Менеджеры паролей, межсетевые экраны и системы обнаружения вторжений рискуют поставить под угрозу конфиденциальную информацию абонента. Неиспользование их может привести к нарушениям, подрыву доверия и юридическим последствиям.

Заключение

Создание списка адресов электронной почты — увлекательное путешествие, требующее тщательного планирования. Речь идет не только о сборе адресов электронной почты; речь идет о создании сообщества заинтересованных подписчиков, которые искренне ценят ваш контент. Следуя шагам, описанным в этой статье, вы будете на пути к созданию процветающего списка адресов электронной почты, который может принести значительную пользу вам или вашему бизнесу.

Кроме того, помните, что создание процветающего списка адресов электронной почты требует терпения, последовательности и постоянной адаптации вашей стратегии на основе данных и отзывов. Приложив целеустремленность и подходящие инструменты, вы сможете создать успешный список адресов электронной почты, который будет стимулировать конверсию и способствовать значимым связям с вашей аудиторией.

Контент-райтер в Poptin.