Главная  /  Всео маркетинге по электронной почте,  / Автоматизация email-маркетинга: советы маркетологу

Автоматизация электронного маркетинга: советы, которые должен знать маркетолог

Любой маркетолог знает, как важно поддерживать связь с клиентами. Это должен быть непрерывный процесс для потенциальных и существующих клиентов. Ручное выполнение задач может занять много времени. 

Но автоматизация изменила ситуацию для маркетологов. Это повысило эффективность процессов, которые в противном случае заняли бы много времени. 

После того как команды загрузят список адресов электронной почты, они смогут запланировать частоту рассылки. Больше не нужно устанавливать напоминания о выполнении таких задач. 

А автоматизация позволяет лучше таргетировать и оптимизировать маркетинговые кампании по электронной почте. Но чтобы воспользоваться преимуществами автоматизации, нужно знать, как сделать это хорошо. Мы поделимся советами и приемами, которые следует знать маркетологам.  

Автоматизация email-маркетинга: что это такое

Основная предпосылка электронного маркетинга — рассылка целевых сообщений подписчикам. Есть много форм общения, которые вы можете использовать. К ним относятся информационные бюллетени, предложения продуктов или услуг или информация о компании. Кроме того, вы можете использовать служебная телефонная служба or облачные телефонные системы.

До автоматизации команде пришлось бы сесть и составить список. Им придется играть активную роль в обеспечении того, чтобы каждый человек получил информацию. Но при автоматизации такие задачи берет на себя программное обеспечение.  

Допустим, вы управляете ассоциацией. Важно держать участников в курсе всего, что происходит. Использование программного обеспечения для управления ассоциациями сделает этот процесс более быстрым и плавным. Использование таких инноваций имеет множество преимуществ.

  • Программное обеспечение позволяет централизовать данные участников. Любой член маркетинговой команды может получить быстрый доступ в любое время. 
  • Программное обеспечение для управления членством работает на мобильных сайтах, планшетах или в Интернете. Это обеспечивает удаленный доступ в любое время, когда команде необходимо связаться с участниками.
  • Доступность инструментов, которые повышают взаимодействие и связь между участниками и администратором.
  • Команды получают доступ к комплексному набору инструментов для управления задачами.
  • Участники могут использовать специальный портал для лучшего взаимодействия.
  • Рассылать массовые электронные письма или информационные бюллетени легко благодаря встроенной системе вещания. 

Автоматизация также может помочь команде персонализировать общение. Возьмите пример с новыми членами, пришедшими на борт. Важно отправлять им приветственные сообщения. 

Но этот важный шаг можно легко упустить из виду из-за давления на работе. С правильное программное обеспечение, команды могут запланировать автоматические приветственные письма.  

Выбор правильной автоматизации имеет решающее значение для успеха ваших рассылок по электронной почте. Определите, каковы ваши потребности, прежде чем принимать окончательное решение. 

Советы и рекомендации по автоматизированному маркетингу по электронной почте

Обратите внимание на следующие советы и рекомендации по автоматизированному маркетингу по электронной почте.  

1. Поймите, где электронный маркетинг работает лучше всего

Email-маркетинг – это постоянное взаимодействие. Прямым результатом являются улучшение отношений с клиентами, что повышает шансы на конверсию. 

Существуют разные сценарии, в которых это будет работать лучше всего. К ним относятся:-

  •  Приветственные письма для новых подписчиков. Это дает фантастическую возможность больше рассказать о ваших продуктах, услугах и бренде. Сообщение должно снабжать клиента всей необходимой информацией. Это значительно улучшит их взаимодействие с компанией. И, пожалуйста, не забудьте упомянуть, почему вы лучше конкурентов. 
  • Отправленные электронные письма напоминать клиентам о необходимости совершения покупок. Включите тонкие подсказки, чтобы побудить клиента совершить правильное действие. Это может быть путем предоставления дополнительной информации. Вы также можете привлечь их к участию, задавая наводящие вопросы о неудавшейся покупке. 
источник: shopify.com
  • Отыграйте электронные письма чтобы пробудить интерес у клиентов, которые, похоже, падают. Сейчас хорошее время, чтобы добавить некоторые стимулы. 
  • Закатные потоки на самом деле поощряют клиентов отказаться от подписки. В этот момент вы задаетесь вопросом: зачем маркетологу это делать? Итак, какой смысл держать холодный контакт в своем списке адресов электронной почты? Посмотрите на это как на избавление своего шкафа от одежды, которую вы больше не носите, чтобы освободить место для других нарядов. Кроме того, поставщики услуг электронной почты заметят, когда ваши электронные письма неактивным участникам начнут попадать в папки со спамом или нежелательной почтой. Наказания включают внесение в черный список, чего вы не можете себе позволить.
  • Электронные письма о вехах помнить об особых событиях клиента. 

2. Сегментация списка адресов электронной почты имеет решающее значение

В ваш список адресов электронной почты входят разные люди с разными потребностями и интересами. Вы не можете объединить их всех в один пакет и относиться к ним одинаково.

Представьте себе, что вы отправляете информацию о воспитании родителям поколения Z. Такая информация их не интересует. Пока вы ставите галочку на отправку сообщений по электронной почте, добились ли вы чего-нибудь? 

Вот почему одно из первых 101 правил маркетинга — понимать свою аудиторию. Это позволяет разделить их на разные группы в зависимости от конкретных критериев. 

Процент открываемости целевых сообщений высок, поскольку вы предоставляете релевантную информацию.  

3. Персонализируйте свои автоматические электронные письма

Потратьте время, чтобы подумать о содержании, которое входит в ваш автоматические электронные письма. Это может оказать большое влияние на опыт людей.  

Клиент с большей вероятностью прочитает электронное письмо, которое вы адресовали конкретно ему или ей. Это означает, что дорогой сэр/госпожа способ ведения дел не работает. 

источник: hubspot.com

Благодаря автоматизации вам не придется вводить каждое отдельное имя и адрес. Программное обеспечение выбирает детали из списка и настраивает каждое электронное письмо.  

Разве вы не чувствуете тепла внутри, когда получаете приветственное сообщение после регистрации на платформе? Как насчет сообщения о дне рождения или специальной годовщине. Такое общение довольно стандартно, что позволяет разработать шаблон. 

То же самое относится и к таким вещам, как рекламные акции или специальные мероприятия. Все, что нужно сделать команде, — это подкорректировать информацию в зависимости от того, что происходит.  

4. Кроссплатформенность и доступность устройств являются обязательными

Выбирая средства автоматизации, выбирайте только те, которые обеспечивают кросс-платформенную и кросс-девайсную доступность. Это означает, что вы можете использовать его в разных браузерах, операционных системах и устройствах. 

Опыт должен быть одинаковым везде, без необходимости каких-либо корректировок конфигураций. Представьте себе, что клиенты могут открывать ваши электронные письма только на настольном устройстве. Это означает, что вы теряете более чем 55% интернет-трафика которое поступает с мобильных устройств.  

5. Дайте подписчикам некоторый контроль

Маркетинговая команда будет собирать потенциальных клиентов в качестве стандартной практики. Но не все в этом списке заинтересованы в том, что вы предлагаете. Бомбардировка такой аудитории электронными письмами может иметь неприятные последствия для вас.  

Как мы уже заявляли, они могут отправлять электронные письма в спам или нежелательную почту. Вы также не хотите быть надоедливыми. Кто знает, в плохой день они могут оставить плохой отзыв о том, насколько вы настойчивы. Таким образом, предоставление клиентам небольшого контроля включает в себя:

  • Предоставление простой возможности отказа. Здорово знать причину, по которой они хотят уйти. Но не связывайте их уход с ответами на длинные анкеты. 
  • Предоставление клиентам возможности выбирать свои предпочтения. Например, их может интересовать только конкретная информация.  
  • Отправка потоков заката, чтобы подтолкнуть их к каким-то действиям, в том числе к уходу.
  • Получите обратную связь о типе информации, которую они хотели бы получить. Он предоставляет отличную детализацию, которая может помочь в правильной сегментации. Кроме того, такие идеи помогут настроить или персонализировать общение.  

6. Подумайте о средстве общения

Многие люди любят видеоконтент, потому что его легко потреблять. Маркетологи тяготеют к этому, потому что это увеличивает вовлеченность и взаимодействие. Но, в случае о маркетинге по электронной почте,, вы можете вернуться к письменному контенту. 

Будьте точны и работайте над общением, используя несколько слов. Убедитесь, что контент легко сканируется, а важные моменты бросаются в глаза с первого взгляда. Да, это означает включение нескольких подзаголовков и пунктов. 

Никто не хочет смотреть пятиминутное видео, если можно просканировать электронную почту менее чем за минуту. Стоит ли полностью отказаться от видео? Ответ - нет. Но подумайте о том, чтобы разместить ссылку вместо вставки видео. Получатель может выбрать, смотреть или нет.  

7. Предоставьте получателям тонкие подсказки, чтобы они открыли электронные письма.

Как уже говорилось, размещение имени клиента в электронном письме повышает вероятность того, что получатель его откроет. 

Но есть и другие способы улучшить взаимодействие. К ним относятся предложения стимулов, таких как скидки, эксклюзивные предложения и купоны. 

Другой способ — создать ощущение срочности с помощью предложений, ограниченных по времени. Хитрость заключается в том, чтобы сделать их редкими, чтобы покупателям было на что рассчитывать.  

И мы не можем игнорировать решающую роль призывов к действию (CTA). Маркетологи должны потратить время на то, чтобы научиться писать мощный призыв к действию. И это еще не все, даже расположение в электронном письме имеет значение. 

Интересно отметить, что некоторые глаголы действия могут сработать против вас. Такие слова, как «загрузить», «ввести» и «отправить», могут показаться навязчивыми. Они создают впечатление, что вы хотите, чтобы покупатель работал или отдавал свои силы и время. 

Персонализируйте призыв к действию, используя слова, обращенные непосредственно к клиенту. К таким относятся я, я, я и мое. Действительно, психология написания призыва к действию заслуживает отдельной темы.  

8. Ключевыми факторами являются последовательность и своевременность

Если вы хорошо понимаете целевую аудиторию, у вас может быть представление о том, когда они скорее всего откроют электронные письма. Допустим, ваши клиенты — мамы-домохозяйки. Утро, возможно, не лучшее время, потому что они пытаются начать день. 

Когда дети пойдут в школу, им может понадобиться минутка, чтобы расслабиться. За чашкой кофе они могут быть открыты для чтения электронной почты. Итак, хорошей идеей будет время с 10 утра до полудня. 

Правильно выбранное время имеет решающее значение, если вы надеетесь достичь высоких показателей открываемости. Будьте готовы к тестированию в разное время, чтобы увидеть, что подходит именно вам.  

Соблюдение расписания электронной почты позволит подписчикам знать, когда ожидать писем. Прелесть в том, что автоматизация позволяет вам планировать рассылки без вашего участия.  

9. Проанализируйте свои автоматизированные маркетинговые кампании по электронной почте.

Вы сможете узнать об успехе своих рассылок по электронной почте только в том случае, если будете отслеживать результаты. Начните с контрольных показателей или ключевых показателей эффективности, по которым вы будете измерять производительность. К ним относятся показатели доставки, показатели открытий и рейтинг кликов. Но лучшим показателем успеха является более высокий коэффициент конверсии.  

Заключение 

Автоматизация маркетинговых кампаний по электронной почте имеет множество преимуществ. Это высокая эффективность, оптимизация рабочих процессов и более высокая производительность. Выбор правильной системы автоматизации имеет решающее значение в зависимости от ваших потребностей. 

Разработайте правильный список адресов электронной почты и не забудьте сегментировать его. Это позволяет правильно нацелиться, что приводит к более высокие открытые ставки. Персонализируйте электронные письма, будьте последовательны и обеспечьте правильное время.  

Не бомбардируйте получателей тоннами писем. В противном случае вы попадете в папку со спамом. Разрешите клиентам выбирать, хотят ли они получать электронные письма или нет. 

Наконец, не забудьте анализировать производительность. Это единственный способ узнать, что работает, а что нет.